» » Гаспачо (холодный томатный суп)

Гаспачо (холодный томатный суп)

Гаспачо (холодный томатный суп)

 

Гаспачо – традиционное блюдо испанской и португальской кухни, представляющий собой холодный суп из перетертых сырых овощей, в первую очередь томатов. Гаспачо является типичным блюдом, входящим в «средиземноморскую диету». Родиной госпачо считается Андалусия. Испанцы делят историю гаспачо надвое: до возникновения томатов и после их возникновения. «Беспомидорный» гаспачо назывался белым.

 

Жители Сьерра-Морены стали добавлять в него травы и создали зеленый гаспачо. Сейчас такой рецепт готовиться с добавлением зеленых овощей. С появлением помидоров появился традиционный красный гаспачо. В 20 веке режиссер испанский режиссер Педро Альмодовар воспел оду этому холодному и густому блюду.  Предлагаю вашему вниманию рецепт классического гаспачо.  

 

Ингредиенты для приготовления:

 

5-6 помидоров среднего размера;

2 болгарских перца;

2 стакана томатного сока;

2 зуб. чеснока;

сухарики из пшеничного хлеба;

2 ст.л. винного уксуса;

2-3 ст.л. оливкового масла;

1 огурец;

1 луковица;

петрушка;

перец;

соль;

острый соус Табаско;

лед.

 

Рецепт приготовления Гаспачо (холодный томатный суп):

 

Предварительно подготавливаем лед. Ошпариваем  помидоры кипятком и снимаем с них шкурку. Подготавливаем  емкость, в которую будем сливать компоненты. Перетираем компоненты или отправляем в блендер.

 

Затем перемешиваем, сливаем в емкость и ставим в холодильник. Перед подачей, бросаем в тарелку несколько кубиков льда, либо добавляем его в блендер вместе с компонентами.

 

Испанцы готовят гаспачо в глиняном горшке, используя слегка переспелые помидоры. Также этот суп красиво смотрится, если его подают с стеклянных тарелках. На следующий день, когда суп настоится, гаспачо становится гораздо вкуснее.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 7-12-2016
Просмотров: 2 156
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама