Цыпленок табака

Цыпленок табака

 

Цыпленок табака – традиционное блюдо грузинской кухни. В оригинале звучит как цыпленок - тапака (по названию грузинской сковороды, в которой готовится). По другой версии, блюдо относится к армянской кухне, где называется «тапакац хав» ( «сплющенная курица»). Грузины, армяне и абхазы считают это блюдо своим национальным. Хотя блюдо не относится к национальной украинской и российской кухне – имеет у нас большую популярность. Традиционным гарниром для этого блюда является отварной рис и жареный картофель.

 

Ингредиенты:

 

1 шт. цыпленок или курица

3 гр. черный молотый перец      

10 гр. смесь специй             

10 гр. чеснок

250 гр. растительного масла         

1 шт. помидор

1шт. огурец

½ шт.  сладкого перца        

5 гр. базилика

Соль по вкусу

 

Приготовление:

 

Подготовленную тушку курицы  или цыпленка выпотрошить (удаляем шею, лишний жир, кончики крыльев), надрезав вдоль брюшка и накрыв сверху пищевой пленкой, разворачиваем и отбиваем тушку, чтобы она стала плоской. Затем снимаем пленку, солим и перчим, смазываем маслом. Далее внутреннюю часть птицы необходимо посолить, поперчить и смазать маслом. После этого измельчаем чеснок и натираем им тушку (оставляем мариноваться на 10 минут). Смазав сковороду, выкладываем на нее птицу и сверху прижимаем грузом (к примеру, кастрюлей с водой), дабы она приобрела плоскую форму. Затем переворачиваем и снова прижимаем грузом. Жарим до готовности (примерно 15-20 минут, время приготовления зависит от веса выбранной птицы). Выкладываем на тарелку и подаем с овощами и базиликом. Для цыпленка табака подходит томатный и ореховый соус.

 

Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 27-06-2017
Просмотров: 1 038
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.