Блюдо «Мусака»

Блюдо «Мусака»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- 1 килограмм баклажанов

- 700 грамм говядины

- 1 луковица

- 4 помидора

- 100 миллилитров сухого белого вина

- 2 веточки свежего тимьяна

- 80 грамм твердого сыра

- 40 грамм сливочного масла

- 40 грамм муки

- 500 миллилитров молока

- соль

- перец      

- оливковое масло

 

Рецепт приготовления «Мусака»:

 

Этап 1. Баклажаны промываем под струям воды и нарезаем на кружочки. После немного солим их и оставляем на некоторое время (примерно 30-40 минут).

Этап 2. Тем временем чистим луковицу и нарезаем ее кубиками. Тоже повторяем и с помидорами.

Этап 3. В сотейник вливаем немного оливкового масла и жарим на нем луковицу. После выкладываем к ней помидоры. Обжарьте в сотейнике на 1 ст. ложке оливкового масла лук, затем положите помидоры. Вливаем белое вино и добавляем свежий тимьян. Немного солим и перчим. Ставим тушить на небольшом огне в течение 20 минут.

Этап 4. В сковородке разогреваем оливковое масло и жарим на нем мясо, порезав его на небольшие кубики.

Этап 5. Затем к овощам в сотейник выкладываем мясо. И готовим еще 5-10 минут.

Этап 6. Переходим к приготовлению соуса. В кастрюльке растопляем сливочное масло. После к нему додаем муку и все хорошенько перемешиваем. Понемногу вливаем в кастрюльку молоко.  После чего, снимаем соус с огня и додаем немного сыра (прежде трем его на средней терке).

Этап 7. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее баклажаны. Затем наверх мясо с овощами, потом опять баклажаны. Дальше все поливаем соусом и посыпаем оставшимся тертым сыром.

Этап 8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней мусаку, примерно, 45 минут.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 12-08-2013
Просмотров: 13 002
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама