Омлет по-японски

Омлет по-японски

 

Несмотря на свое название, млеет по-японски не слишком отличается от привычного нам всем традиционного блюда, немного видоизменена его форма и пара ингредиентов. Так как этот омлет готовится в традициях японской кухни, сворачивать и подавать его нужно в виде ролла, который сворачивается в несколько слоев, а затем нарезается на порционные кусочки. Вместо молока, используется майонез, который придает блюду дополнительный острый вкус. А подавать омлет мы будем с помидорами и вяленым мясом, так будет и вкуснее, и сытнее.

Ингредиенты:


Майонез – 4 ст. ложки;
Яйца – 4 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Вяленая говядина – 100 г;
Зелень – по вкусу;
Растительное масло.

Способ приготовления:


Яйца в миске взбиваем с помощью венчика, добавляем к ним майонез, снова все взбиваем до получения однородной жидкой массы. Солить ничего не нужно, достаточно для этого блюда будет солености майонеза.
Далее немного отвлечемся от процесса приготовления самого омлета и займемся подготовкой оформления для нашего блюда, нужно это сделать заранее для того, чтобы омлет подать на стол горячим, как говорится, с пылу, с жару.


Итак, нарезаем помидоры некрупными ломтиками, нарезаем говядину, выкладываем полукругом на тарелку мясо, помидоры и зелень.
И снова возвращаемся к омлету. Сковороду ставим на небольшой огонь, добавляем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Учтите, что масла нужно совсем не много, иначе его избыток может испортить весь вкус блюда.


На сковороду выливаем небольшое количество массы для омлета (примерно столько, как будто мы собираемся печь блинчики), быстро распределяем омлет по всей поверхности сковороды (чем тоньше, тем лучше).
Поджариваем омлет немного с одной стороны, очень важно его не передержать, достаточно будет 20-30 секунд при хорошо нагретой сковороде.
Затем получившийся блин начинаем скатывать, удобно делать это будет с помощью лопатки, придаем рулету плоскую форму и сдвигаем его на самый край сковороды.


Подливаем на сковороду следующую порцию яичной массы, распределяем ее по поверхности таким образом, чтобы она немного подтекла под готовый рулетик, находящийся на краю сковороды.
Когда новый блинчик испечется, его также сворачиваем рулетом, продолжаем печь наш омлет, пока не закончится вся яичная масса.
В результате, когда миска с яичной массой опустеет, у нас на сковороде должен получиться толстый рулет из омлета, перекладываем его на тарелку с овощами и мясом, нарезаем на удобные ломтики и подаем блюдо к столу.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 18-10-2016
Просмотров: 1 228
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама