» » Рецепт пирога с лососем и сыром

Рецепт пирога с лососем и сыром

Рецепт пирога с лососем и сыром

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Для теста понадобится:

- 150 г сливочного масла

- 1 стакан муки

- 1 яйцо

- 1 ст л сметаны

- соль

 

Для начинки необходимо:

- 300 г стейка лосося (можно использовать форель или сёмгу)

- 50 г твёрдого сыра

 - 50 г сыра Рокфор

- соль

 - свежемолотый перец

 

Для заливки необходимо:

- 200 мл сливок или молока

- 2 яйца

- соль и перец

 

Инструкции по приготовлению пирога с лососем и сыром:

 

Первоначально готовим несладкое рубленое тесто. Для этого в комбайн просеиваем муку с небольшой щепоткой соли. Сливочное масло нарезаем кубиками и отправляем к муке. Включаем комбайн на 5-8 секунд, чтобы из муки и масла получилась крошка. Яйцо взбиваем венчиком, вливаем его к муке и мешаем в комбайне ещё 5 секунд (можно перемешать и руками).

 

Тесто не должно рассыпаться, поэтому, если оно сыпется – добавьте ложку сметаны и перемешайте ещё раз. Замешиваем тесто, оформляем его в форму шара и убираем в холодильник, предварительно накрыв пищевой плёнкой, на час. Когда тесто охладится, выкладываем его в форму для выпечки и равномерно распределяем его форме. Снова накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник, в этот раз на 10 минут.

 

Начинаем готовить начинку. Вымываем рыбу, убираем кости и кожицу и нарезаем в форме кубиков или ломтиков. Сыр натираем на тёрку, а рокфор режем маленькими кубиками. Если вы искали сайт ультрасшоп тогда посмотрите вот здесь.

Чтобы сделать заливку, разбиваем яйцо и взбалтываем его с солью и перцем, затем вливаем сливки (или молоко). Всё хорошо взбиваем в блендере.

Достаём тесто из холодильника и выкладываем его на лист пергаментной бумаге, на который насыпаем небольшое количество сухой фасоли (необходима фасоль  для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы).

 

Выпекаем основу в духовке при 180 градусах около 15 минут. Выпеченное тесто не размокнет от начинки и будет хорошо держать форму. Убираем пергаментную бумагу и фасоль, на дно тестовой основы выкладываем натёртый сыр. Сверху кладём кусочки рыбы, солим и перчим по вкусу. На рыбу выкладываем Рокфор (вместо рокфора можно взять фету или даже творог).

 

Заливаем наш пирог готовой заливкой и ставим на 40 минут в духовку при 180 градусах. Заливка должна загустеть и стать упругой. Готовому пирогу даём остыть ещё минут 10 и подаём к столу. Можно подавать его и в совсем холодном виде.

 

Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 24-07-2019
Просмотров: 1 362
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.