» » Советы по приготовлению морской рыбы и морепродуктов

Советы по приготовлению морской рыбы и морепродуктов

Советы по приготовлению морской рыбы и морепродуктов

 

Необыкновенно вкусные и полезные блюда из морепродуктов совсем недавно появились на нашем столе. Но уже заслужили всеобщую любовь. Как мы раньше жили без них? Знали и вкушали только рыбку двух или трех сортов и иногда кальмаров, вкус которых совсем не понимали. Будем правильно готовить блюда из морепродуктов!

 

Рыбу обязательно нужно промывать под проточной водой. Вынуть жабры, счистить чешую. Выпотрошить брюшко и промыть его от слизи и грязи. В таком виде нужно заморозить.

Готовить рыбные блюда желательно в дорогой нержавеющей посуде. Тогда она станет нежной и мягкой, сохранит насыщенный натуральный вкус.

 

Чтобы запечь рыбу

1. Очистить и выпотрошить тушку рыбы. Счистить  чешую. Отделить голову, плавники и хвост. Промыть в подсоленной холодной воде и вытереть хорошо бумажной салфеткой.

2. Прогреть большую сковороду. Налить  рафинированное подсолнечное масло и с обеих сторон обжарить рыбу.

3. Печь до готовности, накрытой и на тихом огне  до 30 мин. Важно учитывать величину и вид рыбы. 

4. Вновь переверните рыбу и продолжайте тушить.

5.Рыбное филе подается на стол в горячем виде, так оно будет вкусным и нежным.

 

 Приготовить рыбу-гриль

1. Очищенную и промытую рыбу подсушите салфеткой или полотенцем. Аккуратно полейте тушку растительным маслом.  

2. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.

3. Обжарьте рыбу с двух сторон по 10 минут каждую. У готовой рыбы мясо становится белым и мягким.

 

Приготовить жареную рыбу на сковороде

1.Для  блюда лучше всего  подходит рыба небольших размеров.

2.Отделяют филе или нарезают поперечными кусками.

3.Куски посыпают с двух сторон солью и чёрным перцем и перемешивают. Дают немного постоять, после чего приступают к жарке.

4.Каждый кусочек обвалять в подготовленной муке и обжаривать на рафинированном подсолнечном  масле пока не приготовится.

 

Готовим вареную рыбу

 

1. Рыбу промыть и  очистить. Подготовить к варке.

2. В кастрюлю нужно залить воду, добавить специи  и вскипятить. В кипящую воду опустите рыбу.

3.Варите на среднем огне под крышкой 2 минуты.

4. Огонь сделать чуть слабым и дальше варить до готовности.

 

Приготовить рыбу на пару

1. Рыбу очистить, промыть и быстро высушить.  

2. В 4-х литровую пароварку налейте нужное количество воды. Вставьте емкость для приготовления продуктов на пару и вскипятите воду.

3. Рыбу заложите в пароварку и накройте крышкой.

4. Сделайте слабый огонь и готовьте, пока рыба станет нежной. Расчет времени приготовления: 1 килограмм веса рыбы готовится на пару в течение получаса.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 19-09-2016
Просмотров: 1 315
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.