» » Рыбный азербайджанский плов

Рыбный азербайджанский плов

 

Восточная кухня полна необычными сюрпризами, сочетающими в себе неповторимость вкуса и экзотичность блюда.

Азербайджанцы любят морепродукты и стараются использовать их при приготовлении всевозможных блюд, в том числе и плова.

Для рыбного плова вам понадобится 300 грамм отваренного рыбного филе. Для придания нежности и аромата  рекомендуется отваривать рыбу в воде с лимонным соком. Тщательно избавьтесь от костей и разберите рыбное филе  на небольшие кусочки.

 

Заранее сварите стакан фасоли.

Как правило для приготовления плова лучше всего использовать чугунную кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней 2 столовые ложки подсолнечного масла и засыпьте слоем риса (1 стакан) и половиной приготовленной фасоли. Сверху положите кусочки рыбы и снова равномерно распределите стакан риса и полстакана фасоли.

При желании можно приправить рис куркумой. Далее заливаем кастрюлю 6 стаканами воды.

 

Накрыв крышкой, оставляем плов готовиться на слабом огне около 40 минут до полной готовности риса.

Перемешивать рис и открывать крышку кастрюли категорически запрещается.

Готовый плов полейте разогретым подсолнечным маслом и подавайте на стол ко захватывающему восторгу своих гостей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 17-12-2016
Просмотров: 1 299
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.