» » Рецепт «Барабулька с апельсином»

Рецепт «Барабулька с апельсином»

Рецепт «Барабулька с апельсином»

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:

 

Для приготовления нам понадобиться 4 штуки барабульки (султанки), пара средних апельсин, ½ лимона, луковица, 150 грамм риса, 50 миллилитров оливкового масла, соль, мука, перец черный молотый.

 

Рецепт приготовления блюда «Барабулька с апельсином»:

 

Барабулька обладает очень нежным и вкусным мясом. В процессе приготовления ее лучше не переворачивать, потому что она может поломаться или потрескаться.

Барабулек очищаем от чешуи и вычищаем все внутренности. Обязательно срезаем плавники и удаляем жабры. Промываем рыбок под проточной холодной водой. Далее их солим и перчим, и в таком виде  оставляем на полчаса.

На сковороде разогреваем оливковое масло. Барабулек обваливаем в муке, которая предварительно смешанная с мелкой солью и перцем.

Обжариваем рыбу на сковороде с двух сторон. Жарить нужно не до полной готовности, ведь она еще будет тушиться. Главное чтобы появилась золотистая корочка. Обжаренную рыбку перекладываем  на отдельное блюдо.

 

А вот здесь в разделе Пироги в мультиварке можете просмотреть интересные статьи о кулинарии.

 

Один средних размеров апельсин очищаем от кожуры и разбираем на дольки, которые очищаем от пленок, оставляем только мякоть. Из второго апельсина выдавливаем сок.

Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на масле, которое осталось после жарки барабулек. Жарим до мягкости, но не допускаем подрумянивания. Добавляем мякоть апельсина. Обжариваем 4-5 минут при постоянном помешивании.

Добавляем апельсиновый сок и пару столовых ложек лимонного сока. По желанию добавляем пару кусочков лимона вместе с цедрой. Тушим соус под крышкой на слабом огне на протяжении 10 минут.

 

Перекладываем в соус обжаренную рыбку и тушим под крышкой около 15 минут. Потом переворачиваем барабульку, и тушить еще примерно 15 минут. Блюдо полностью готово. В качестве гарнира можно использовать вареный рис.

Выкладываем гарнир и барабулек на блюдо, и поливаем апельсиновым соусом. Всем приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 27-10-2016
Просмотров: 2 567
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.