» » Рецепт запеканки из семги с камбалой и шпинатом

Рецепт запеканки из семги с камбалой и шпинатом

 

Нам потребуются такие ингредиенты: семга(1кг), столько же камбалы среднего размера, пол литра 30 процентной сметаны, пол килограмма свежего или замороженно­го шпината, 4 яичных белка, 60грамм сливочного мас­ла. А так же по 50грамм эстрагона, лимона, зеленого лука. Специи на вкус.

 

Способ приготовления запеканки из семги с камбалой и шпинатом. Разморозьте оба вида рыбы, удалите плавники и хвосты, кожу и кости, как следует, выпотрошите. Измельчите филе красной рыбы. Половину филе камбалы пропусти­те через мясорубку. Оба вида рыбы разделывайте отдельно i друг от друга. После перемола филе соедините с двумя белками и половиной сметаны, тщательно перемешайте и поставьте на холод. Шпинат бланшируйте, измельчите в блендере в пюре.

 

Можно пропустить  через мясорубку. Разделите фарш из камбалы на 3 равные части. К одной из них добавьте шпинат и тщательно перемешайте массу до однородного состояния.  Уберите в холодильник.  Эстрагон  разберите  на листочки, измельчите в блендере. Соедините с фаршем из красной рыбы, тщательно перемешайте и снова выставьте фарш на холод. Вторую половину филе камбалы обсушите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки.

 

Противень для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом.  Поставьте на холод, чтобы масло застыло. После чего повторно смажьте дно и борта противня. Первым слоем на дно выложите первую часть фарша из семги с белками, накройте его обжаренным филе камбалы. Сверху выложите слой фарша со шпинатом, затем — третью часть фарша толь­ко из камбалы, снова выложите слой из семги и повторите все слои в той же последовательности.

 

Когда все ингредиенты будут выложены на противень, накройте его фольгой, помести­те на большой противень с налитой водой. Поставьте все и предварительно нагретую до 150 °С  духовку на 45 минут. За по время мелко нарубите перья зеленого лука, выдавите из лимона сок, соедините эти ингредиенты со сметаной, посолите и поперчите соус. Готовое блюдо нарежьте отдельными порциями и подавайте к столу, обильно полив соусом. В ка­честве украшения используйте тонкие кружки лимона и перья лука.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 30-01-2013
Просмотров: 1 376
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.