DataLife Engine > Рецепты из рыбы > Сёмга под белым вином

Сёмга под белым вином

Сёмга под белым вином

 

На приготовление этого блюда Вам потребуется всего лишь 20 минут.  На столе оно смотрится очень красиво, а ещё оно необыкновенно вкусное.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- 2 стейка из сёмги ( по 400 г каждый)

- 2 свежих  болгарских перца

- 1 средняя луковица

- 80 г маслин с косточками

- несколько кружочков лимона + лимон для украшения

- 150 мл белого сухого вина

- 2 зубчика чеснока

- соль, перец

- свежая петрушка

 

Инструкции по приготовлению «Сёмга в белом вине»:

 

Хорошенько промыть стейки, подсушить их, разрезать каждый стейк пополам и удалить все кости и кожицу, чтобы получилось филе. С каждой стороны посолить и поперчить. Луковицу порезать кольцами, перец помыть и очистить от семян, нарезать соломкой.

 

Очистить чеснок, раздавить ножом и затем мелко покрошить. У петрушки удалить стебли, оставив только листья, мелко порубить. Маслины разделить пополам и удалить косточки. Лимон нарезается кружочками, 3 кружочка разделить на четыре части.

 

Разогреть глубокую сковородку с 2-мя ст.л. оливкового масла. 4-5 минут на большом огне обжаривать в сковородке лук, постоянно помешивая, чтобы не пригорал. Затем добавить свежий перец и продолжать жарить ещё 4 минуты. Поместить к луку и перцу маслины, лимон, добавить вино.

 

Все ингредиенты перемешать тщательно и довести до кипения, держать на огне 2-3 минуты, перемешать, посолить и поперчить, и ещё раз тщательно перемешать. В другой сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на ней стейки , каждую сторону прожаривать около 2-х минут на среднем оген. Когда, сёмга приготовится, переложить её к овощам и протушить на среднем огне ещё 8 мин.

 

Приготовленное блюдо украсить свежей зеленью и долькой лимона, подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
[xfgiven_ingredients]
[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]



Вернуться назад