DataLife Engine > Рецепты из рыбы > Рулетики из морского окуня

Рулетики из морского окуня

Рулетики из морского окуня

 

Рыба – это один из наиболее полезных и питательных продуктов, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд – от горячего до закусок. К преимуществам употребления рыбы относят ее низкокалорийность и обогащенность множеством витаминов и аминокислот.

Еще с давних времен рыба считается главным источником белка для человека. Японцы в своем рационе полагаются исключительно на рыбу, а в Англии рыба ценится как «постный» продукт.

Существует целый океан рецептов для блюд из рыбы. И сейчас вы сможете ознакомиться с одним из самых интересных таких рецептов – рецептом приготовления «Рулетиков из морского окуня».

 

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

1) морского окуня - 700 граммов;

2) хлебные крошки – 4 ст. ложки;

3) зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки;

4) яйца – 1 штука;

5) масло сливочное – 3 ст. ложки;

6) мука пшеничная – 2 ст. ложки;

7) бульон рыбный – 1 стакан;

8) вино белое сухое - ½ стакана;

9) орех мускатный - по вкусу;

10) лимоны – 1 штука;

11) специи - по вкусу;

 

Способ приготовления «Рулетиков из морского окуня»:

 

Слегка отбейте кухонным молоточком филе рыбы, после чего посолите его по вкусу. Затем в отдельной емкости перемешайте хлебные крошки, тертую цедру и сок лимона с зеленью, яйцом, солью и черным перцем, после чего тщательно перемешайте смесь. Полученную массу выложите на филе окуня и сверните рыбу рулетом, скрепив края шпажкой.

 

После этого рулет следует запанировать в муке и отправить на сковородку для обжарки до образования румяной корочки. Затем на сковороду следует вылить бульон и вино, добавив при этом мускатный орех, и протушить блюдо в течение 15 минут. Подавать рулет на стол следует порезанным на ломтики. При желании можно залить рулетики образовавшимся при тушении соусом.

 

Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
[xfgiven_ingredients]
[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]



Вернуться назад