logo
 
?

игровые автоматы казино купить

трем журналистам газеты "Коммерсант Ъ" и составило основу предвыборной книги "От первого лица", он пребывал в Дрездене до января 1990 г.: "Когда в январе 1990 г. "жил на два дома" (и два места работы), периодически наезжая из Ленинграда в Германию, в том числе в Дрезден, где его дважды застал Усольцев. Думаю, он настолько устал в Дрездене от размеренного и устоявшегося режима в течение четырех с половиной лет, что в Санкт-Петербурге его просто-напросто не бывало дома. Надо сказать, что Собчак был в этот момент уже человеком известным и популярным. В., именуемый в дальнейшем Поставщик, заключили настоящий договор о следующем: Предмет договора.

Косвенным подтверждением этого предположения может быть упоминание одного из бывших берлинских кагебешников о том, что весной 1990 г. И это выглядело так, словно муж из дома исчез, сбежал". Кроме помощника ректора по международным связям в ЛГУ существовала еще одна должность, предназначенная для "преподавателей из КГБ в штатском": должность проректора по международным вопросам. Я действительно с большим интересом смотрел за тем, что и как он делает, как он говорит. Ребята, сидевшие у Собчака в приемной и на тот момент как бы составлявшие его ближайшее окружение, вели себя жестко, грубо, в лучших традициях комсомольской, советской школы. Комитет предоставляет Поставщику лицензии на экспорт редкоземельных материалов, 8 позиций, согласно представленному перечню и прилагаемым сертификатам. Поставщик осуществляет бартерную сделку - обмен указанных материалов на продовольственные товары".

Помню, к концу третьего месяца у меня возникла внутренняя тревога, потому что просто-напросто не было денег. Этот пост, который по статусу, естественно, стоит выше, чем помощник ректора, занимал в 1990 г. Очень возможно, что Молчанов был его непосредственным начальником и по линии действующего резерва КГБ. В это время университеты еще не имели права просто сдавать свои помещения в аренду иностранным физическим или юридическим лицам. Не все, правда, мне нравилось, но уважение он у меня вызывал. Это вызывало, конечно, сильное раздражение в депутатском корпусе... В Приложении № 1 к договору были перечислены эти "8 позиций": ниобий электрический, ниобий пятиокись, тантал пятиокись, тербий, церий двуокись, итрий, скандий, цирконий - с количеством килограммов и ценой в немецких марках за килограмм (ниобий пятиокись - 3000 кг по 711 марок, скандий - 7 кг по 72,6 марок и так далее. Колбаса для Питера // "Новая газета", № 10 (581), 13-19 марта 2000). Рагимова - "Русской торговой палате" (РТП) - начинал в 1991-93 гг.

по старым "разведывательным" служебным делам в Германии или нет, остается, таким образом, до конца не выясненным. основным официальным местом его работы был уже Ленинградский государственный университет (ЛГУ) им. Однако запрет можно было обойти: фактический арендодатель и фактический арендатор могли создать совместное предприятие (СП) и законно использовать принадлежащее арендодателю помещение как бы "совместно". Тем более было приятно, что это преподаватель нашего университета, у которого я учился. Но есть одно обстоятельство, которое, видимо, будет препятствием для этого перехода. Я отвечаю: - Я вам должен сказать, что я не просто помощник ректора, я - кадровый офицер КГБ. Такой реакции я, конечно, не ожидал, хотя за эти годы ко многому привык. Поскольку я это понимал, то прямо сказал Анатолию Александровичу, что с удовольствием приду к нему работать, но тогда я должен буду сказать своему руководству в КГБ, что ухожу из университета".11 Собчак не был наивным политиком. Олег Калугин пишет, как лично проинформировал Собчака о том, что в его команде есть офицер КГБ по фамилии Щербаков. У СП "Джикоп" было еще два совладельца - Джангир Рагимов и Сергей Викторович Иванов - очевидно, тот самый Иванов, который в качестве заместителя генерального директора фирмы "Джикоп" подписал договор с КВС "в лице заместителя председателя Комитета Аникина".

При этом доля советской (государственной) стороны в уставном капитале СП могла быть сколь угодно малой. В университете я восстановил связь с друзьями по юрфаку. Правда, когда я был студентом, у меня не было с ним никаких личных связей. Я не мог не сказать: - Анатолий Александрович, я с удовольствием это сделаю. Он задумался - для него это действительно было неожиданностью. Мы ведь с ним видимся первый раз, он - профессор, доктор юридических наук, председатель Ленсовета - и он вот так, что называется, открытым текстом мне ответил. Он понимал, что в Ленинграде КГБ представляет собой очень серьезную силу и что в его окружение КГБ пытается внедрить своих людей. Собчак ответил: "Дорогой Олег, я чувствую себя одиноким. Аникин, начиная с сентября 1992 г., работал гендиректором Внешнеторгового хозрасчетного объединения "Ленфинторг", которое впоследствии, в декабре 1994 г., выступило соучредителем АОЗТ "Контраст-Тур".

Некоторые остались здесь же работать, защитились, стали преподавателями, профессорами. Хотя позже очень много писали, что я был чуть ли не его любимым учеником. Мне нужен человек, который бы поддерживал контакты с КГБ, контролирующим город".

Один из них и попросил меня помочь Анатолию Собчаку, который к этому времени стал председателем Ленсовета. Это не так: он был просто одним из тех преподавателей, которые один-два семестра читали у нас лекции. Он человек импульсивный, и сразу мне: - Я переговорю со Станиславом Петровичем Меркурьевым. Собчак спросил, кого бы Калугин мог ему порекомендовать.

Он просто сказал мне, что у Собчака никого нет в команде, его окружают какие-то жулики, и спросил, не могу ли я Собчаку помочь. Я встретился с Анатолием Александровичем в Ленсовете, в его кабинете. Тот смеясь ответил, что такого человека не существует.

Подослать с такой легкостью своего агента ко второму после Ельцина демократу в России в КГБ никто не рассчитывал. "Уволиться" из университета, разумеется, не из КГБ. И вот тогда-то он мне рассказал, что работает в команде Собчака помощником по международным вопросам".13 В городской парламент Собчака действительно избрали г.

- на остававшийся вакантным после мартовских выборов мандат, чтобы сделать его председателем Ленсовета.

Народный депутат СССР Юрий Болдырев не изъявил такого желания, а народный депутат СССР Анатолий Собчак предложение принял.

Их коллеги по общесоюзному парламенту и демократической Межрегиональной депутатской группе (МДГ) Гавриил Попов и Сергей Станкевич уже возглавили к этому времени Московский совет (Моссовет).