» » Рецепт «Курица с карри и ананасами»

Рецепт «Курица с карри и ананасами»

Рецепт «Курица с карри и ананасами»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- 400 г филе курицы (грудка)

- 150 г ананасов (свежие или консервированные)

- 1 луковица (по желанию)

- 2 зубка чеснока

- 3 томата средних

- 0.5 чайной ложки молотого сухого имбиря (можно использовать корневой имбирь)

- 1 чайная ложка карри

- немного перца чили

- 3 столовых ложки соевого соуса

- 2 столовых ложки крахмала

- растительное масло 

-  зелень петрушки

- соль по вкусу

 

Инструкции по приготовлению «Курица с карри и ананасами»:

 

Вымыть филе курицы, посушить и нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать ананасы. Если решили использовать лук – мелко его порезать. Очистить чеснок и порубить его мелко. Имбирь натереть на тёрке (если будете использовать корневой имбирь). Помыть томат, убрать с него кожицу, нарезать кубиками и измельчить в блендере до однородной массы. Перец чили почистить, убрать все косточки, порезать на кубики. Если не любите острые блюда – чили лучше не использовать или добавить совсем чуть-чуть. Главное – чили необходимо очень хорошо очищать от семян и всех перегородок, ведь именно они придают этому перцу такую жгучесть.

 

Курицу обвалять в крахмале, лишний крахмал стряхнуть. На сковородке разогреть растительное масло и пожарить небольшими порциями курицу (почти до готовности). Переложить курицу в миску и отставить в сторону.

В сковородку, где жарилась курица, влить ещё немного масла и обжарить лук с чесноком (около 3-х минут). Лук в этом блюде можно и не использовать. Затем добавить перец чили и жарить ещё 2 минуты. Добавить томатную мякоть и тушить 5 минут, постоянно помешивая. Соус должен немного загустеть.

 

В сковородку налить соевый соус, добавить карри и имбирь, перемешать. Добавить кусочки ананаса и снова перемешать. Готовить 2 минуты. Добавить в сковородку курицу, можно влить чуть-чуть сока от консервированных ананасов или куриного бульона, или воды и готовить 10 минут (мешать постоянно). Можно добавить ещё приправ по вкусу, немного посолить. Все ингредиенты тщательно перемешать, убрать с огня сковородку, и дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать курицу лучше с отварным рисом, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 27-11-2012
Просмотров: 1 208
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.