» » Рецепт «ТЕЛЯТИНА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ»

Рецепт «ТЕЛЯТИНА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ»

Рецепт « ТЕЛЯТИНА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Для приготовления мяса:

- 6-8 отбивных из телятины (также хорошо для этого блюда подойдёт баранина)

- 3 зубков чеснока, раздавленного на чесночнице

- 2 ст л горчицы

- 3 ст л соевого соуса

- щепотка шалфея

- щепотка орегано

- 2 молодых побега розмарина

- 1 ст л цедры лимона

- оливковое масла

- 200 мл соуса Марсала

 

Для приготовления соуса:

- половина стакана мелко порезанного лука-шалота,

- 50 г мягкого сливочного масла,

- 150 мл сухого вина Марсала,

- 200-250 мл мясного бульона,

- 200-240 мл густых сливок для взбивания,

- молотый чёрный перец

 

Инструкции по приготовлению «ТЕЛЯТИНА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ»:  

 

Начинаем готовить блюдо с приготовления телятины. Готовим маринад, используя все ингредиенты. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и только потом начинаем добавлять оливковое масло. Взбиваем, добиваясь густоты маринада. Обмакиваем каждый кусочек телятины в маринад, немного маринада оставляем для соуса. Ставим мясо на ночь в холодильник (около 12 часов). Через 12 часов достаём мясо и обжариваем его на сковороде, можно запечь в духовке. Пока мясо готовиться, доводим до кипения соус «Марсала» вместе с 2-4 ст л маринада. Делаем огонь меньше, мешаем, ждём, когда соус загустеет. Готовое мясо подаём вместе с соусом.

 

Хочешь пройти курсы английского киев быстро и легко?

 

Инструкции по приготовлению соуса:

Растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло, к нему добавляем лук, всё тушим около 10 минут. Добавляем Марсалу и кипятим ещё 5 минут. Смесь в кастрюле должна уменьшиться до объёма одного стакана (около 250 мл). Вливаем сливки, перчим и тушим на среднем огне. Соус должен загустеть, на это уйдёт около 10 минут. Солим по вкусу.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 3-10-2017
Просмотров: 1 363
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.