» » Советы по приготовлению блюд из мяса и субпродуктов

Советы по приготовлению блюд из мяса и субпродуктов

Советы по приготовлению блюд из мяса и субпродуктов

 

Чтобы мясо было сочным и не потеряло свой вкус,  солите его почти в конце приготовления. 

Можно сохранить мясо какое-то время и без холодильника, завернув его в мокрую салфетку или обложив листьями крапивы

Мясо сохранится дольше: залейте его молоком или ошпарьте подсоленным кипятком. 

Аппетитной станет корочка на мясе дичи, если до жарки вы обмажете тушку сметаной

 

Чтобы стали хорошо видны волоски на тушке птицы натрите ее мукой. Тогда легче будет ее опалить.

Лопнул желчный пузырь. Что делать? Внутренности птицы срочно протереть тряпицей с солью и тщательно промыть в воде, желательно проточной. 

Если любите натуральную птицу, а она всегда жестковата, выход есть: отварить мясо до полуготовности, а потом обжарить на сковороде или в духовке.

Тушки крупной птицы солите внутри и снаружи. 

Птица будет мягкой, вкусной и ароматной, если сразу опустить ее в кипящую воду. Там уже должны провариваться специи и коренья. Варить как холодец на очень спокойном огне.

 

Перед тем, как готовить  цыплят на пару протрите их кожу лимонным соком или разбавленной лимонной кислотой. Оно приобретет нежную белизну. 

Мясо дичи более мягкое. После обжаривания можно протушить его в сметане, бульоне или в небольшом количестве сухого вина.  

Чтобы зайчатина была мягкой, подержите ее в подкисленной уксусом воде.

Чтобы мясо не обгорело сверху и не осталось внутри сырым после образования легкой корочки, поставьте в духовку емкость с водой и сделайте умеренный огонь.

Узнать готовность мяса можно проколов его зубочисткой. Если выделяется сукровица оно еще не готово. Если выделился прозрачный сок – уже готово. 

Почки (говяжьи) уже без пленок обязательно вымачивайте три часа в воде.  Специфический запах устранится.

 

Первый раз после закипания, воду слейте.  Промойте почки и снова проварите полтора часа.

 

Без предварительного проваривания говяжьи почки после жарки станут жесткими. 

Готовые почки (вареные или жареные) не должны иметь на разрезе красноты.

Вкусной и сочной станет печень, если вы сначала на минуту опустите ее в кипящую воду, обмоете холодной и просушите. Теперь она готова к жарке.

Жарьте печень без соли, она станет жесткой. Подсолите после приготовления.

Горячие языки после варки сразу окуните в холодную воду. Так легче снимется кожа.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 15-12-2012
Просмотров: 1 009
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама