» » Советы по приготовлению плова

Советы по приготовлению плова

Советы по приготовлению плова

 

Плов готовится в толстостенной посуде.

В домашних условиях применяйте посуду из чугуна, которая имеет толстое дно.

Эмалированная посуда для приготовления плова не рекомендуется. Блюдо будет подгорать. 

Рис для плова должен быть прозрачный и крепкий, удлиненной формы.

Мягкие сорта риса очень развариваются и в плове превращаются в клейкую кашу.

Обычно для плова используют баранину: задняя часть, грудинка или лопатка.

 

Для плова подойдет говядина и свинина. Телятина быстро разварится и не даст настоящего мясного аромата и вкуса.

Масло, на котором готовят мясо для плова: кукурузное или подсолнечное деодорированное. Обычное ароматное масло не подходит. Можно использовать и мясной жир.

 

Специи для плова лучше приобретать на рынке или в специализированных магазинах. Они надежней и вы точно будете знать, что положите в плов.

Вкус плова во многом зависит от того, как вы приготовите зирвак (поджарка мяса, лука и моркови).

Первым нужно обжарить мясо. Потом лук и морковь.

При обжаривании зирвака старайтесь, чтобы не повредились брусочки моркови.

Обычно зирвак считается готовым, когда вода выкипит из него.

 

Добавьте в зирвак очищенную головку чеснока, а потом  положите промытый рис. Чеснок придаст блюду аромат.

Слои в плове не перемешиваются.

Добавьте в плов воды, если на пробу крупинки риса похрустывают.

Горячий плов подается сразу.

К плову подают зелень и салаты из овощей, которые с этим жирным и сытным блюдом не требуют заправки растительным маслом. Достаточно и его натурального сока.

 

Можно приготовить отдельно рис и зирвак, а потом смешать. Этот способ еще предусматривает готовить пловы с морепродуктами и рыбой.

Чтобы рис не подгорел, в восточных странах на дно казана ложат лепешку из муки.

Если вы добавите в мясной плов изюм, чернослив или курагу будете наслаждаться необыкновенно вкусным блюдом.

Для приготовления сладких пловов сначала обжаривается рис на растительном масле, а потом добавляются сухофрукты.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 15-12-2012
Просмотров: 979
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.