» » Советы по приготовлению плова

Советы по приготовлению плова

Советы по приготовлению плова

 

Плов готовится в толстостенной посуде.

В домашних условиях применяйте посуду из чугуна, которая имеет толстое дно.

Эмалированная посуда для приготовления плова не рекомендуется. Блюдо будет подгорать. 

Рис для плова должен быть прозрачный и крепкий, удлиненной формы.

Мягкие сорта риса очень развариваются и в плове превращаются в клейкую кашу.

Обычно для плова используют баранину: задняя часть, грудинка или лопатка.

 

Для плова подойдет говядина и свинина. Телятина быстро разварится и не даст настоящего мясного аромата и вкуса.

Масло, на котором готовят мясо для плова: кукурузное или подсолнечное деодорированное. Обычное ароматное масло не подходит. Можно использовать и мясной жир.

 

Специи для плова лучше приобретать на рынке или в специализированных магазинах. Они надежней и вы точно будете знать, что положите в плов.

Вкус плова во многом зависит от того, как вы приготовите зирвак (поджарка мяса, лука и моркови).

Первым нужно обжарить мясо. Потом лук и морковь.

При обжаривании зирвака старайтесь, чтобы не повредились брусочки моркови.

Обычно зирвак считается готовым, когда вода выкипит из него.

 

Ищите где поиграть лучшие cs серверы тогда посмотрите вот тут на сайте База знаний КС 1.6.

 

Добавьте в зирвак очищенную головку чеснока, а потом  положите промытый рис. Чеснок придаст блюду аромат.

Слои в плове не перемешиваются.

Добавьте в плов воды, если на пробу крупинки риса похрустывают.

Горячий плов подается сразу.

К плову подают зелень и салаты из овощей, которые с этим жирным и сытным блюдом не требуют заправки растительным маслом. Достаточно и его натурального сока.

 

Можно приготовить отдельно рис и зирвак, а потом смешать. Этот способ еще предусматривает готовить пловы с морепродуктами и рыбой.

Чтобы рис не подгорел, в восточных странах на дно казана ложат лепешку из муки.

Если вы добавите в мясной плов изюм, чернослив или курагу будете наслаждаться необыкновенно вкусным блюдом.

Для приготовления сладких пловов сначала обжаривается рис на растительном масле, а потом добавляются сухофрукты.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 27-03-2019
Просмотров: 1 337
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.