Рецепт «Курица с арахисом»

Рецепт «Курица с арахисом»

 

Гунбао (курица с арахисом) блюдо сычуаньской кухни. Впервые приготовил это блюда один из сановников Цинской династии, а именно Дин Баочжэнь.

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:

 

Для приготовления нам понадобиться   одна средних размеров курица, полстакана арахиса, стручок перца «чили», один сладкий перец, луковица, пара зубчиков чеснока, 5 штучек перышек зеленого лука, полстакана растительного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, столовая ложка муки, пара чайных ложек коричневого сахара, имбирь.

 

Рецепт приготовления блюда «Курица с арахисом»:

 

Особенностью данного блюда является то, что все ингредиенты были порезаны на одинаковые кусочки.

Для начала надо подготовить и порезать все продукты. Нарезаем и раскладываем по отдельным мисочкам.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, затем нарезаем квадратиками. Кусочки должны быть размером 2.5-3 см. Если желаете, сладкого перца можно взять больше. Острый перец оставляем целым.

Очищаем и нарезаем лук на колечки или крупной соломкой.

Перо зеленого лука меленько нарезаем. Оставляем чайную ложку для украшения. Остальное будем обжаривать.

 

Приступаем к разделке курицы, сначала снимаем с нее и удаляем большие куски жира. Тщательно вычищаем внутреннюю полость от внутренних органов. Снимаем с курицы все мясо, при этом удаляя все крупные кости. Куриное мясо нарезаем на куски средних размеров.

Приступаем к обжарке продукты. Для этого нам понадобиться глубокий сотейник.

Вливаем в сковороду пол стакана растительного масла, лучше кукурузного или оливкового.  Огонь должен быть сильным.

Сначала обжариваем арахис. Это основная часть в приготовлении блюда, ведь масло должно хорошо пропитаться арахисом. Добавляем к сырому арахису на кончике ножа красного перца.

 

Когда масло разогрелось, и начало понемногу потрескивать, высыпаем в него арахис и обжариваем его примерно 1-1,5 минуты при постоянном помешивании. Если арахис стал сильно пахнуть, значит, его нужно быстро выбрать  из масла в отдельную миску и отставить в сторону.

На масле без промедления обжариваем курицу. Выкладываем кусочки курицы в масло и обжариваем.

Когда курица стала немного румяниться, добавляем острый перец и порезанный сладкий. Продолжаем все обжаривать, интенсивно при этом помешивая.

Минут через 10 добавляем порезанный лук и чеснок (режем зубок на 2-3 части). Жарим еще 10 минут, а затем чеснок удаляем и выбрасываем.

Далее добавляем зеленый лук и порошок имбиря, примерно одну кофейную ложечку.

Обжариваем все на среднем огне, пока перец не станет достаточно мягким, это где-то 12-14 минут.

В это время приступаем к приготовлению соуса.

 

В чашу кладем полную столовую ложку с верхом муки. Далее вливаем  5 столовых ложек соевого соуса. Всыпаем 2 чайные ложки коричневого сахара. И добавляем пол стакана теплой воды. Все размешиваем и процеживаем через ситечко.

После того как перец и курица обжарились, добавляем обжаренный арахис и вливаем в блюдо соус, все перемешиваем. Соус при нагревании  густеет, поэтому нужно блюдо постоянно помешивать. Пусть покипит примерно 6 минут.

Готовую курицу с арахисом выкладываем на большую тарелку или блюдо. Посыпаем оставшимся заранее порезанным зеленым луком.

Подаем к столу горячим. Есть по желанию можно при помощи палочек. Всем приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 23-01-2013
Просмотров: 1 913
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.