» » Рецепт «Макароны по-флотски»

Рецепт «Макароны по-флотски»

Рецепт  «Макароны  по-флотски»

 

Вы скажете, что это просто. Ошибаетесь. Настоящий вкус этого блюда имеет много нюансов, которые нужно соблюдать при приготовлении.

 

Ингредиенты:

 

 Для блюда нам нужны длинные и толстые макароны – 200 гр., мясо говядины – 300 гр., крупная луковица, раст. масло, сливочн. масло,  соль, перец.

 

 Рецепт «Макароны  по-флотски»:

 

Прежде всего, мясо моем и ставим его варить. Для того чтобы мясо было вкусным  варим его сразу в кипящей воде.  Когда закипит, немного подсолим.

Отвариваем макароны в двух литрах воды. Спросите, почему так много воды? Отвечаю: после варки они не будут слипаться. Вода подсолена (2 чайных ложки). Варить до 10 минут. Если макароны не сварились, накройте их крышкой и выключите огонь. Они дойдут и не разварятся.

 Некоторые готовят макароны по-флотски с сырым фаршем. Пробовали. Вкус совсем не тот. Ничто не может сравниться с отварной говядиной.

Макароны готовы. Сливаем воду и промываем их. Пусть стекают.

 

Мясо говядины еще немного пусть поварится, а мы займемся луком. Разрезаем его на две половины. Одну часть нарезаем кубиками и слегка поджариваем на смеси растительного и сливочного масел.

Мясо сварилось. Уверена,  что для еды оно еще не готово и жестковато, а для нашего блюда в самый раз. Перекручиваем его на мясорубке со второй половинкой луковицы.

Лучок в сковороде поджарился, и мы присоединяем к нему перекрученное мясо. Вот тут уже нужно не отходить от плиты. Постоянно помешивать. Немного посолим и поперчим. Если видим, то стало маловато масла, добавим.

 

Содержимое сковороды поджарилось. Теперь можно отправлять туда и макароны. Все аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем с огня.

Все. Может блюдо готовилось дольше, зато это настоящие макароны по-флотски.

У нас уже и огурчики солененькие открыты к ним. Как вкусно. Закругляемся…

Приятного всем аппетита.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 15-11-2017
Просмотров: 1 162
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.