» » Рецепт котлет из говяжьего вымени

Рецепт котлет из говяжьего вымени

 

Это вкусное деревенское блюдо  довелось попробовать, будучи на отдыхе в небольшом селе которое называется «Ивашково».

Теперь оно признано многими городскими жителями в частности моей семьей и многочисленными друзьями. 

 

Ингредиенты для приготовления котлет из говяжьего вымени:

Говяжье вымя – 1 кг., яйца – 2 шт., лук, чесночок, соль и перец, мякиш батона и панировочные сухарики.

 

Рецепт приготовления блюда:

Итак, вымя нужно промыть под проточной водой, промокнуть его салфеткой и уложить в морозильную камеру, чтобы немного подмерзло. Я не вымачиваю его, потому что люблю вкус молока. Но в котлетах он почти  не ощутим. Пока идет процесс заморозки, хочу рассказать, что говяжье вымя желательно покупать у фермеров на базаре. Там оно свежее, вкусное и молочное.  Обычно вымя промывают в теплой воде и подвергают вымачиванию на 10, 12, 24 часа.  

 

Вымя подмерзло и можно приступать к приготовлению. Режем продукт на куски и перекручиваем на мясорубке с мякишем батона, луком и чесноком.

Батон вымачивать не нужно он вберет в себя лишнюю жидкость фарша. В готовую массу добавляем яйца, соль и перчик. И ставим  фарш в холодильник. Там он немного застынет и из него будет легче формировать и готовить наши котлеты.

После того как вымя вымочилось многие предпочитают его отваривать. Считается, что из отварного говяжьего вымени получаются блюда вкусными и нежными. Так что можно и в котлеты перекрутить отварное вымя. pocket cinema camera 4k — новинка, которую вы ждали! Поддерживая последние технологии цифрового кино, она отличается современным дизайном и умещается на ладони руки.

 

Вы зададите вопрос: сколько оно должно вариться? Отвечаю: часа 3-4. Главное, чтобы оно было мягким и немного упругим. Наши котлетки должны получиться вкусными, и для этого приготовим смесь из панировочных сухариков и мелко нарезанного чеснока. Фарш остыл. И можно приступать к формированию котлет. Делаем это быстро и уверенно. Иначе он растает и будет жидковатым. Сформированные котлетки обваливаем в чесночно-панировочных сухариках и жарим на сковороде.

 

Перекладываем в кастрюльку, добавляем кипяченой воды и тушим. Я иногда их не тушу. А поджариваю до готовности под крышкой.  В конце можно положить лавровый листочек. Котлеты получились нежными, ароматными и вкусными. Их можно сочетать с картофельным пюре. Попробуйте, не пожалеете. Уверена, что блюдо станет любимым в вашей семье.

Приятного всем аппетита!

 

Несколько рецептов из говяжьего вымени

Блюдо из венгерской кухни 

Отварное вымя нарезать соломкой. Обжарить на сливочном масле и потушить. Положить лавровый листочек. Добавить перчик и соль.

Переложить в кастрюльку. Сверху положить ломтики яблок.

Всыпать промытый рис и долить воду, как на плов.

Готовить на медленном огне под крышкой до готовности риса.

 

 Блюдо монгольской кухни

Вымя отварить в воде, чтобы оно казалось «резиновым».

Нарезаем его на кубики и заливаем теплым жирным молоком.

 Когда молока останется немного нужно посолить и поперчить, приправить лаврушкой.

Томите на маленьком огне еще полчаса.

 Когда ваша семья будет его кушать, никто не догадается из чего эта вкуснятина!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 5-07-2019
Просмотров: 4 845
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.