» » Рецепт запеканки из белого куриного мяса с кабачками

Рецепт запеканки из белого куриного мяса с кабачками

Рецепт запеканки из белого куриного мяса с кабачками

 

Ингредиенты:

 

400 грамм куриного филе или грудки без костей, 600 грамм молодых кабачков, 100 грамм сыра твердых сортов, 350 грамм картофеля, 200 грамм моркови, 150 грамм репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, смесь приправ «Итальянские тра­вы (можно заменить смесью «Прованские травы»), 250 милилитров майонеза. Также перец, соль.

 

Приготовление запеканки из белого куриного мяса с кабачками.

 

Молодые кабачки нарежьте кубиками. Если кабачки старые, предвари­тельно снимите кожуру и очистите их от семян. И так же нарежьте. Мясо следует  нарезать и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Обжарьте до полуготовно­сти на сливочном масле. Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежь­те тонкими кружками. Морковь натрите на терке.

 

Лук нарежьте тонкими полупрозрачными кольцами. Соеди­ните его с морковью и обжарьте вместе на сливочном масле. Лук должен стать светло-коричневым. Керамическую форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите слой из картофельных круж­ков. На них положите половину обжаренной смеси лука с морковью. Посыпьте овощи приправой, посолите и поперчите слои. Третьим слоем положите половину нарезанных молодых кабачков.

 

Если они старые, для мягкости их лучше слегка об­жарить на растительном масле. Смажьте этот слой майонезом, снова положите оставшуюся часть моркови с луком и накройте их второй частью кабачков. Если у вас остались лук и кабачки, то сделайте еще одну пару слоев из этих ово­щей. Каждый слой не забывайте солить, перчить, посыпать смесью пряных трав и промазывать майонезом. Верхний слой сделайте из фарша, посыпьте его пряными травами. Поместите в хорошо разогретую духовку примерно на пол часа.

 

Достаньте запеканку. Украсьте ее сыром и снова верните в духовку на двадцать минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. К столу запеканку следует подавать немного остывшей. Сверху посыпать измельченной зеленью базилика.

 

Кулинарные рецепты от Гурмандии">Кулинарные рецепты от Гурмандии почитать можете вот здесь - очень интересные.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 24-06-2018
Просмотров: 1 562
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.