» » Рецепт "Утка фаршированная рисом и яблоками"

Рецепт "Утка фаршированная рисом и яблоками"

 

Всегда, когда я приезжаю в Санкт-Петербург к своим родственникам, то с удовольствием становлюсь хозяйкой на кухне. Мне нравится готовить вкусные блюда и угощать их. Как говорят родственники: «Приехала Танюша нас откармливать».

Честно сказать, я не удивляюсь тому, что на столе у них в мое отсутствие в основном  картошка в мундирах разжаренная, грудка курицы зажаренная, колбаса варенка. Одним словом те блюда, которые готовятся на скорую руку. Живут они на окраине города, и большую часть времени проводят в автобусах, метро, маршрутках и электричках.

 

В мой очередной приезд меня тоже наспех встретили, наспех привези в квартиру, и отчалили по своим делам. Я осталась одна. В холодильнике стандартный набор вышеперечисленных продуктов. Все скромно, по-спартански. Готовить собственно праздничный ужин (праздничный, потому что я приехала)  было не из чего.

 

Борщами их не удивишь. Для них отведем следующие дни моего пребывания. А сегодня пойду в ближайший магазинчик. Он мне всегда нравился. Там можно приобрести все продукты и уже на ходу составить меню праздничного ужина. Так я и сделала. Первое, что бросилось мне в глаза это куры, утки, и все их отдельные части тушек. Мне куры дома поднадоели. Потому что вся Украина питается  в основном этой птицей.

 

Ингредиенты для приготовления

 

А вот уточка жирненькая, беленькая. Беру! Итак, чтоб на 2 кило. Рис есть  дома. И нужно-то всего чуть больше половины стакана. Яблочек подкупим,  выберем желтые и красные. Чтоб обязательно сладкими были. Возьму 1  килограмм, и на утку хватит (2 шт.), и на стол. Специи не нужны. Я люблю готовить эту уточку со сладким кетчупом, типа «Лагидный». Зелень обязательно по одному пучку. Для утки все. 

Теперь купим продукты для бутербродов. Нам нужен нарезной батон, чеснок, яйца, майонез,  плавленый сырок и баклажаны (синенькие).

 

Рецепт "Утка фаршированная рисом и яблоками":

 

Я распределяю всегда так свою работу при приготовлении, чтобы она была рациональной. Готовим рис. В кипящую воду высыпаем промытый в 8-ми водах рис. Подсолим, когда закипит. Яблоки моем и режем дольками, не очень тонкими. Чтоб в блюде они не оказались шкурками.

Рис готов. Его необходимо тщательно промыть под холодной водой. Теплота рисинок уйдет не вся.  Вот это внутреннее тепло риса  и поможет  "нежно" познакомится с яблочными дольками. Познакомим их поближе и перемешаем. Чуть не забыла в рисовый фарш нужно добавить немного кетчупа.

 

Традиционно нашу уточку, вернее ее тушку промываем тщательно, просушиваем чистой салфеткой и натираем изнутри и снаружи солью и специями (на ваш выбор). Уточка готова быть нафаршированной этой, уже вкусной смесью риса, яблок, специй и кетчупа. Что мы с удовольствием и делаем. Отверстие замыкаем зубочистками или зашиваем нитками.

 

Готовую тушку натираем кетчупом со всех сторон и укладываем на специальный поддон, смазанный растительным маслом.   Только нужно положить уточку  на спинку, чтобы при запекании из нее не вытекал сок. Духовка разогрета до 190 градусов. Вот это пекло и отправляем нашу уточку на 2 часа. Обязательно поставьте под решетку, на которой стоит поддон с продуктом, емкость с водой.

 

Я не могу не сказать несколько слов о бутербродах, которые сопровождают это утиное блюдо.

 

  • В тостере поджарьте гренки и натрите их чесноком. Смажьте майонезом и посыпьте куриным желтком. Выложите на блюдо.
  • Баклажаны помойте и разрежьте пластинами вдоль овоща. С двух сторон обжарьте их на растительном масле.   Охладите и немного посолите каждую готовую пластину. Майонез смешайте с тертым плавленым сырком и выдавите туда из чесночницы чеснок. Аккуратно сверните в трубочку каждую пластину и уложите в горизонтальном положении в судок. Накройте крышкой и уберите в холодильник на час.

 

Конечно, на столе будет и бутылочка. А мой праздничный ужин поможет не опьянеть, а сделать застолье веселым.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 9-10-2017
Просмотров: 1 564
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.