» » Рецепт картофельная запеканка с фаршем

Рецепт картофельная запеканка с фаршем

Рецепт картофельная запеканка с фаршем

 

Какими только запеканками нас не баловали в детских садиках. Сладкими рисовыми с изюмом,   всевозможными «бабками»,    вермишелью  с творогом и золотистой корочкой сверху. Все не вспомнишь. Но, до сих пор у нас остается вкус детства на губах, когда вспоминаем об этой вкуснотище! Давайте  и мы сотворим такое чудо и наедимся от души. Только это будет уже взрослая запеканка с картофелем и, конечно, с мясом. Куда от него?

 

Принцип всех запеканок почти один – «слоистый». В конце тертый сыр. Это напоминает мне пиццу, а вам? Итак, творим нашу запеканку из тех продуктов, которые имеем на данный момент под рукой.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Аппетитненько» или картофельная запеканка с фаршем:

 

Главное, есть мясо в виде фарша. Тут как раз грамм 250. Отлично. Думаю, его хватит на начинку.

Картофель всегда имеется, отберем 8 штук одинаковых по размеру.

Да, лучок нужно подкупить. Последний  остался, как раз на фарш.

Майонез  нужен для заливки. 6 столовых ложек будет. Соль и перец имеется. Это просто шикарно! Будем считать, что ужин состоится при любой погоде.

Стоп, а сыр? Сыра нет. А без него никак. Придется бежать в магазин. Прикупить граммов 150-200, и к чаю останется.

 

Приготовление картофельная запеканка с фаршем:

 

Включим духовку, пусть потихоньку разогревается. Нарезаем картофель тонкими круглыми ломтиками. Ломтики должны быть почти прозрачными. Дно сковороды смазываем растительным маслом и посыпаем сухариками или мукой. Картофельными кружочками выкладываем донышко по кругу, от стенок к середине. Получается, как рыбьи чешуйки. Посолим. У нас еще осталась картошка. Это на верхний слой.

 

Измельченный лук смешиваем с фаршем, поперчили, посолили и выкладываем на слой картофеля. Аккуратно все разравниваем. Так. Пока не впечатляет. На фарш снова выкладываем кружочки картофеля «чешуйками» по кругу  от стенок сковороды к середине. 6 ложек майонеза смешиваем с таким же количеством воды и заливаем равномерно верхний слой. Как я люблю этот момент, когда остается сделать самое главное и внести последний штрих -  посыпать тертым сыром. Именно сыром! Потому что он творит чудеса с любыми блюдами.

 

С удовольствием посыпаю им нашу будущую запеканку. Духовка разогрелась до 200 градусов и готова принять мой кулинарный шедевр на 40-50 минут, а больше и не надо. Какие запахи! Моя соседка точно сейчас примчится. У нее нюх на мои кулинарные эксперименты. Пусть приходит, вместе отведаем картофельную  запеканочку.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 29-05-2018
Просмотров: 1 579
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.