» » Рецепт горячего блюда «Гусь с яблоками»

Рецепт горячего блюда «Гусь с яблоками»

 

Ингредиенты:

 

Для этого блюда выбираем гуся средних размеров, семь апельсинов, 2 стол. лож. меда, 200 г пюре яблочного, соль и молотый перец.

 

Для начинки – яблоки.

 

Приготовление «Гусь с яблоками»:

 

Гусь уже подготовлен. Он с нетерпением ждет момента торжества кулинарного искусства.

Так поторопимся и начнем готовить волшебный соус.

 

В миске смешаем пюре из яблок с апельсиновым соком и медом.  Добавляем  черный молотый перчик и щепотку соли.  

Этим соусом натираем гуся снаружи. Внутрь  соуса должно быть положено больше. 

Очищенные и порезанные дольками яблоки  закладываем в тушку, зашиваем и укладываем на противень. Подлейте туда  немного воды. На протяжении всего времени запекания периодически поливаем гуся жирком, который вытапливается.      

 

И этот момент настал. Берем прихватки и торжествующе: там-та-ра-рам вынимаем противень с рождественским гусем. Слов нет. Смотрю и не знаю, смогу ли нарушить эту красоту и вкуснотищу.

 

С наступающим рождеством! Приятного всем аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 19-09-2016
Просмотров: 1 505
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.