» » Рецепт горячего блюда «Фаршированный гусь»

Рецепт горячего блюда «Фаршированный гусь»

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:

 

Для приготовления этого блюда нам нужен гусь, начинка из рисовой каши и яблок, по 3 столовых ложки горчицы, меда, сметаны. Соль, специи, пряные травы на ваш вкус.

  

Приготовление «Фаршированный гусь»:

 

Подготовленного гуся помещаем в емкость. Зальем его водой и подкислим ее лимонной кислотой.   Гусь – птица водоплавающая, и чтобы он не всплыл нужно прижать тушку тяжелым предметом.  Одних суток ему достаточно охладиться и подкислиться. 

Готовим смесь из горчицы, сметаны и меда. Можно добавить майонез. Не помешает. Приготовим начинку.  Нарежем на четвертинки яблочки, желательно кислые. Сердцевинку удалим. Рис отвариваем до полуготовности. Смешаем его с яблоками. Начинка готова. Достаем гуся осушаем его салфеткой.  Хорошенечко смажем смесью из горчицы, сметаны и меда снаружи и изнутри. Пару часиков пусть пропитается.

 

Внутрь гуся укладываем начинку и, как уже говорилось, не плотно. Зашиваем, ножки связываем. Помещаем в глубокий противень. Ах, как ему там уютно. Пое-е-е-хали в духовку. Духовочка наша уже 180 градусов набрала, старается. Оставим его в покое еще на полтора, два часа.

Проверим гуся на готовность. Проткнем зубочисткой ножку – ручейком побежал сок. Наш гусь готов.

Пора и на стол подавать. Там ждут, не дождутся. Праздник продолжается.

 

Приятного всем аппетита!

Еще один очень интересный и оригинальный рецепт фаршированного гуся

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 12-10-2017
Просмотров: 1 325
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.