» » Рецепт мясные зразы с яйцом и луком

Рецепт мясные зразы с яйцом и луком

Рецепт мясные зразы с яйцом и луком

 

Зразы – это почти обычные котлеты, только с начинкой. Фарш для зраз может быть мясной или овощной, а вариантов начинок просто не счесть. Только меняя внутреннее наполнение, можно готовить самые разнообразные зразы.

О происхождении названия такого разностороннего блюда сложены многочисленные истории. Верить им или нет, дело личное, но зразы очень популярны во многих странах мира. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Могут быть оригинальным гарниром или самостоятельным блюдом. Их удобно брать с собой на работу вместо обычных бутербродов, намного вкуснее и куда полезнее.

С приготовлением придется повозиться, но только в первый раз. Потом, приготовление этих котлет с начинкой будет доставлять вам истинное удовольствие.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Фарш мясной – 400 г

Яйцо – 3 шт.

Лук – 2 шт.

Хлеб белый – 50 г

Панировочные сухари

Соль и перец по вкусу

Растительное масло

 

Рецепт приготовления мясные зразы с яйцом и луком:

 

1. Для зраз можно брать любой фарш – свиной, говяжий или куриный. Можно смешать два, от этого только выиграет вкус. С хлеба срезать корку и замочить мякиш в небольшом количестве воды или молока. В фарш добавить одно яйцо, отжатый хлеб, посолить и поперчить. Руками хорошо выбить и отставить.

 

2. В это время можно заняться приготовлением начинки. Оставшиеся два яйца отварить, охладить в воде и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками.

 

3. Луковицы очистить от кожуры, сполоснуть холодной водой и нарезать кубиками небольшого размера. В сковороду налить масло, раскалить его и обжарить лук до карамельного цвета. Остудить.

 

4. Яйца и лук смешать. Слегка посолить.

 

5. Руки смочить в воде и сформировать из фарша лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки. Края свернуть и сделать небольшую котлетку. Таким же образом поступить со всеми остальными зразами.

 

6. Обвалять готовые зразы в панировочных сухарях. В сковороде раскалить масло и обжарить котлетки с фаршем с двух сторон.

Подавать с картофельным пюре, макаронами, кашей или любым другим гарниром.

 

Кстати купить бронежилет 6 класса защиты с доставкой можете вот в этом интернет магазине.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 24-07-2017
Просмотров: 1 954
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.