» » Рецепт: "Фаршированный гусь"

Рецепт: "Фаршированный гусь"

Рецепт: "Фаршированный гусь"

 

Ингредиенты:

 

1 средняя тушка гуся, розмарин или майоран, сливочное или растительное масло, репчатый лук -1-2 шт., куриные потроха или печенка -600 г, лесные грибы или шампиньоны -300 г, белый хлеб -250 г, молоко -1 стакан, яйцо сырое -1 шт, петрушка или укроп, 2-3 дольки чеснока, масло растительное.

 

Способ приготовления:

 

Тщательно промыть гуся, высушить и срезать жир. Кончики крыльев отрезать по суставу и отложить. Подвернуть шейку и скрепить деревянными шпажками или зубочистками. Снаружи и внутри натереть гуся смесью: соль, перец, майонез, розмарин, и смазать птицу растительным маслом, оставить промариноваться на 20 минут. Нарезать лук четверть кольцами. Грибы промыть и нарезать небольшими ломтиками.

 

Куриные потроха или печенку нарезать небольшими кусочками. Взять глубокую посуду, налить в неё молока, положить туда весь хлеб и оставить набухать, после слейте оставшуюся жидкость. Выдавить чеснок. Покрошить зелень. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом и обжарить лук около 3 минут. Далее добавить печенку и жарить на сильном огне 5 минут. Добавить грибы, посолить и поперчить, жарить, помешивая ещё 5 минут. Положить зелень и чеснок, добавить пропитавшийся хлеб и хорошо перемешать.

 

Добавить в начинку куриное яйцо и перемешать. Нафаршировать брюшко гуся приготовленной начинкой. Отверстие зашить нитью или скрепить зубочистками. Скрепить крылышки и ножки тушки. Ещё раз натереть гуся солью с перцем и смазать маслом. Растительным маслом намазать противень и положить птицу на крылья, чтобы тушка не пригорела. Запекать гуся при  180 градусах в духовке около 3 часа. Каждые 30 минут прокалывать кожу нижней голени и смазывать тушку вытопившимся жиром. Когда гусь будет готов, нужно накрыть его плотно фольгой.

 

Для того чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть самое толстое место ножки: если вытекает прозрачный сок - птица готова, если сок розовый - необходим продлить время запекания. Когда птица будет готова, дайте ей постоять 15-20 минут. Чтобы блюдо было удобно подавать на стол, следует самостоятельно разделать гуся на порции и разложить их вокруг начинки. Украсить можно листьями салата, свежими овощами или фруктами.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 7-12-2016
Просмотров: 1 245
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.