Баранина под острым соусом

Баранина под острым соусом

 

С аппетитной румяной корочкой.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

На 1 порцию: 2 луковицы, 250 г картофеля, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки бульона из кубиков, щепотка чили, ½ ч. ложки сушеной душицы, 4 отбивные из баранины.

 

Рецепт приготовления:

 

Нагреть духовку до температуры 200 градусов, а за время, пока она будет нагреваться, очищаем лук и картофель, нарезаем их дольками. Обжариваем лук в 2 – х ст. ложках растительного масла, выкладываем в сотейник, сверху раскладываем дольки картофеля, заправляем всё специями и сбрызгиваем остатками растительного масла. После этого жарим в духовке на средней полке 25 – 30 минут, время от времени помешивая блюдо. Увеличиваем температуру духового шкафа до 250 градусов.

 

Чеснок очищаем и пускаем под пресс. Далее смешиваем его с томатной пастой, бульоном, чили и душицей. Отбивные промываем, обсушиваем, заправляем приправами и размещаем между дольками картофеля. Затем полить все острым соусом и жарить около 20 минут. После приготовления блюдо украшаем веточками зелени.

 

Приготовление:15 минут Время жаренья: 45 минут.

Совет: если в магазине нет отбивных из баранины, можно купить бараньи ребрышки.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 24-04-2013
Просмотров: 897
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама