» » Баранья нога с тушеными овощами

Баранья нога с тушеными овощами

Баранья нога с тушеными овощами

 

Баранья нога с тушеными овощами с изысканным белым вином в соусе.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

На 4 порции: 800 г мяса бараньей ноги, соль, молотый черный перец, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, ½ пучка шалфея, 2 ст. ложки растительного масла, 250 мл белого вина, 500 мл бульона из кубиков, 1 пучок молодой моркови, ½ стебля сельдерея, 150 г стручков фасоли, 50 г сливочного масла, 125 мл сливок, 3 ст. ложки загустителя соуса.

 

Рецепт приготовления:

 

Нагреваем духовку до 175 градусов. Мясо вымываем, обсушиваем, натираем солью и молотым черным перцем. Лук разрезать на четвертинки. Шалфей и чеснок порубить. Мясо обжариваем в растительном масле, к нему добавляем репчатый лук, чеснок, зелень и вино. Все это жарим в духовке 90 минут, периодически подливаем бульон. Очищаем морковь и сельдерей. Сельдерей порезать кусочками – эти овощи обжаривать в сливочном масле. Посолить, поперчить. Оставшийся соус после жаренья мяса процедить. К соусу добавить сливки, затем довести до кипения и добавить загуститель. Мясо подаем на стол с соусом и овощами.

 

Приготовление: 30 мин. Время жарения: 90 мин.

Совет: При очистке стручковой фасоли, внимательно следите за тем, чтобы не оставались жесткие волокна.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 24-04-2013
Просмотров: 1 119
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.