Курица в вине и чили

Курица в вине и чили

 

Ингредиенты для приготовления:

 

курица, 1 перец чили, 8 зубчиков чеснока, 1 ст. ложки белого вина, 100 мл воды, луковица, 2 ст. ложки масла растительного;

Для натирания: 1 ч. ложка эстрагона, 1 ч. ложка майорана, 2 ч. ложки семян кунжута, 100 г масла растительного, 2 ч. ложки винного уксуса, соль.

 

Рецепт приготовления:

 

Первым делом промываем курицу под водой и обсушиваем ее. Затем, внутренности курицы солим и внутри положим луковицу. Потом возьмем нож, сделаем небольшие разрезы на курице и разложим чеснок. Заранее разрезанный пополам. Все ингредиенты для натирания курицы, которые описывались раньше смешать в однородную массу и, соответственно, натираем ими курицу. Ножки курицы связываем, а крылья, с помощью зубочисток, прижимаем к тушке.

 

Подготавливаем противень для запекания. В него выливаем 150 мл вина и 100 мл воды, а так же масло, перец чили (нарезанный кольцами) и, конечно же, несколько зубчиков чеснока (5 – 6 з.). На подготовленный противень кладем курицу и прикрываем ее фольгой, чтобы, на первый момент, кожица не сгорела. Курицу в фольге держать около 30 минут. Время приготовления: 60 минут.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 17-12-2016
Просмотров: 846
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.