Мясо в духовке: свинина с имбирем
Предлагаем вашему вниманию один из наиболее простых, но фантастически вкусных вариантов приготовления мяса в духовом шкафу.
Вам понадобиться:
1 кг - шейная часть свинины
кусочек в 1 см свежего имбиря
6 крупных зубчиков чеснока
3-4 веточки петрушки
1 луковица
Соль и черный перец - по вкусу
1 лимон для сока
2 ст.л. оливкового масла
ООО "Атекс-Групп" интернет-магазин покупайте перчатки смотровые нитриловые текстурированные на пальцах +7 (495) 120-15-24.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 190°С. Чеснок чистим, разрезаем на четвертинки. Имбирь также чистим, нарезаем тонкими пластинками. Лук режем большими перьями. По всей свинине с помощью острого ножа делаем надрезы, в каждый кладем по одному кусочку чеснока, натираем мясо перцем и солью.
На большом огне в сковороде разогреваем масло, обжариваем свинину по всем сторонам до румяной корочки, для этого понадобиться порядка 10 минут. После этого вынимаем мясо, в сковороду отправляем лук и имбирь. Поджариваем их на среднем огне в течение 2-3 минут.
После этого необходимо уложить мясо в духовке на решетку. А имбирь и лук - в форму для запекания. Ставим форму под решетку, чтобы туда стекал сок. Запекаем мясо 45-50 минут в духовке, время от времени свинину поливая выделившимся соком с имбирем и луком. Еще до подачи поливаем мясо лимонным соком, посыпаем мелко нарезанной петрушкой или любой другой свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!