» » Мясо в духовке: свинина с имбирем

Мясо в духовке: свинина с имбирем

Мясо в духовке: свинина с имбирем

 

Предлагаем вашему вниманию один из наиболее простых, но фантастически вкусных вариантов приготовления мяса в духовом шкафу.

 

Вам понадобиться:

 

1 кг - шейная часть свинины

кусочек в 1 см свежего имбиря

6 крупных зубчиков чеснока

3-4 веточки петрушки

1 луковица

Соль и черный перец - по вкусу

1 лимон для сока

2 ст.л. оливкового масла

 

Способ приготовления:

 

Разогреваем духовку до 190°С. Чеснок чистим, разрезаем на четвертинки. Имбирь также чистим,  нарезаем  тонкими пластинками. Лук режем большими перьями. По всей свинине с помощью острого ножа делаем надрезы, в каждый кладем по одному кусочку чеснока, натираем мясо перцем и солью.

 

На большом огне в сковороде разогреваем масло, обжариваем свинину по всем сторонам до румяной корочки, для этого понадобиться порядка 10 минут. После этого вынимаем мясо, в сковороду отправляем лук и имбирь. Поджариваем их на среднем огне в течение 2-3 минут.

 

После этого необходимо уложить мясо в духовке на решетку. А имбирь  и лук - в форму для запекания. Ставим форму под решетку, чтобы туда стекал сок. Запекаем мясо 45-50 минут в духовке, время от времени свинину поливая выделившимся соком с имбирем и луком. Еще до подачи поливаем мясо лимонным соком, посыпаем мелко нарезанной петрушкой или любой другой свежей зеленью.

 

Приятного вам аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 19-11-2016
Просмотров: 1 313
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама