Мясо по-фламандски

Мясо по-фламандски

 

Традиции бельгийской кухни остаются незыблемыми. Там до сих пор уважают средневековые рецепты. Например, мясо, приготовленное с добавлением пива. В смеси с ароматами самого мяса и хлеба, пивной запах несколько приглушается, и в результате выходит изумительный густой соус, который гурманы давно оценили по достоинству.

 

Ингредиенты:

 

Продуктовая корзинка: 1 кг говядины, но лучше взять свинину, 0,5 л темного пива, 2 крепких луковицы, 3 ломтика ржаного  хлеба, 2 ст. л. русской горчицы, щепотка черного молотого перца, лавровый листик, тимьян или другие пряные травы по желанию и вкусу, соль.

 

Приготовление:

 

Для начала нарежьте мясо поперек волокон. Кусочки должны быть небольшими. Жилки и пленки нужно вырезать сразу. Перед обжариванием мясо обязательно обсушите кухонными салфетками, чтобы меньше брызгало и быстрее покрывалось аппетитной корочкой.  Тогда оно сохранит в себе больше сока. Перед тем, как положить в сковороду мясо, хорошенько разогрейте на ней постное масло и добавьте кусочек сливочного. Выкладывайте мясные кусочки порциями и дождитесь, пока каждый из них хорошо подрумянится. 

 

Две средние луковицы нарежьте тонкими полукольцами. С хлеба удалите корки и разделайте ломтями в 1 см толщиной. Щедро намажьте каждый горчицей. Кстати, если использовать зернистую горчицу, в готовом соусе будут видны ее семена. Дальше поджаренное мясо можно готовить в духовке или продолжать тушить на плите. На дно посуды для запекания выкладываете слой мяса, потом лук, снова мясо, соль, перец, пряные травы.  А поверх него хлеб  вниз горчицей. Залейте пивом и под крышкой на маленьком огне тушите до готовности.

 

Для свинины примерно 40 минут, говядина готовиться дольше, пока мясо не станет мягким. Если будете запекать, тоже накройте крышкой, а крышку оберните фольгой для герметичности. Примерно через полчаса загляните в духовку. Если жидкость сильно выпарилась, нужно будет подлить воды или бульона. Если мясо при протыкании уже готово, можно все перемешать, чтобы хлеб распался на крошки и перемешался с пивным соусом. 10 минут спустя мясо по-фламандски будет готово. К нему традиционно подается вареная картошка, нарезанная дольками, посыпанная укропом и политая растопленным сливочным маслом.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 27-06-2017
Просмотров: 1 536
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.