» » Фаршированные куриные котлеты

Фаршированные куриные котлеты

Фаршированные куриные котлеты

 

Можно предложить гостям как второе горячее блюдо фаршированные куриные котлеты сопроводив его гарниром из аппетитной жареной картошечки. Или же поставить на стол, как холодную закуску в виде нарезанного ломтиками куриного рулета с начинкой.

 

Ингредиенты:

 

Продуктовая корзинка: 2 половинки куриного филе, 200 г подкопченной ветчины,  чеснок, сырой яичный белок, 1-2 ст. л. масла оливкового, ложка жирных сливок или масла сливочного, 1-2 ст. л. ароматного масла оливкового, 1 ч. л. цедры лимона или яблочного уксуса, и столько же коньяка, подсолнечное масло для обжаривания, щепотка соли, порошок черного  перца, сушеный базилик, маленький пучок укропа.

 

Приготовление:

 

Утолщенную часть филе нужно прорезать острым ножом, сделать карман для начинки, но не насквозь, чтобы не вытекал сок. Аккуратно подровняйте края куриной мякоти, придав ей овальную форму. Смешайте оливковое масло, уксус, соль, чеснок и добавьте по щепотке базилика и молотого перца. Этой смесью натрите мясо снаружи и внутри и отложите его мариноваться на полчаса. Обрезки мяса прокрутите на мясорубке два раза.

Ветчину (ее можно заменить охотничьими колбасками) накрошите как можно мельче. Добавьте взбитый белок, коньяк, сливки или растопленное сливочное масло, зелень, посолите по вкусу, дайте перцу и соедините с молотым курным мясом. Фарш надо хорошенько взбить и плотно утрамбовать в прорезанные кармашки. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Доведите до готовности под крышкой. Как более диетический вариант – отварить на пару с шампиньонами, луком, корнем сельдерея и морковкой. Тогда гарниром послужат грибы и овощи.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 7-10-2016
Просмотров: 2 464
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама