Бефстроганов

Бефстроганов

 

Бефстроганов принято считать национальным блюдом русской кухни, однако на самом деле это не так. Этот рецепт был придуман в конце 19 века, для графа Строгановского Александра Григорьевича, и получил название мясо «по-строгановски». История преподносит  две версии создания этого блюда. Согласно первой версии, творцом мяса «по-строгановски» является  французский повар Андре Дюпон.

 

Пожилой граф не обладал достаточной крепостью зубов для пережевывания больших кусков мяса, и повар создал рецепт мяса кусочками под соусом. Вторая версия упоминается практически во всех источниках и гласит, что граф держал так называемые «открытые столы» (обеды, на которые мог пожаловать любой прилично одетый человек с улицы), и специально для таких обедов было создано мясное блюдо, сочетающие лучшие традиции русской и французской кухни.

 

Блюдо представляет собой мелко нарезанные кусочки мяса с соусом, которые удобно делить на порции. Не смотря на то, что мясо «по-строгановски» существует уже не один век, оно все так же является одним из главных блюд русской ресторанной кухни. Гарниром обычно служит рис, салат или картофель. На приготовление уходит 30 минут.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

600 г говядины (вырезка или филейная часть)

250 г сметаны

30 г муки

2 луковицы

1-2 столовые ложки томатной пасты

3 столовые ложки  растительного масла

пучок зелени — укроп, петрушка

перец и соль по вкусу

 

Рецепт приготовления "Бефстроганов":

 

Говядину отбить, не разрезая кусок. После этого нарезать тонкими ломтиками (около 0,5 см), обязательно поперек волокон. Далее в муке панируем ломтики. Наливаем в сковороду масло, на дно выкладываем репчатый лук, нарезанный кольцами, сверху выкладываем мясо. На большом огне обжариваем  ломтики мяса до появления румяного цвета. Обычно этот процесс занимает пару минут. Необходимо обжаривать мясо именно на высоком огне, чтобы  сохранило сочность. После заливаем мясо сметаной, смешанной с томатной пастой (пропорции по вкусу), солим и перчим по вкусу. Тушить мясо следует под крышкой около 15-20 минут. Из специй используем только молотый перец. Подаем блюдо со свежей зеленью и гарниром на ваш вкус.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 7-10-2016
Просмотров: 12 882
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.