Бифтекья (котлеты) с перцем

Бифтекья (котлеты) с перцем

Ингредиенты КОТЛЕТЫ:


фарш говяжий     400 г
лук репчатый     1 шт.
батон     1 шт.
яйцо куриное     1 шт.
орегано сушеный     1/4 ч. ложки
мускатный орех     1/8 ч. ложки
масло оливковое     70 мл
уксус     20 мл
соль    
перец молотый    

 ОВОЩИ:


перец зеленый     6 шт.
перец красный     6 шт.
лук репчатый     3 шт.
петрушка     1 пучок
масло оливковое     100 мл
соль    

 Расчитанно на 4 порции

Предлагаю Вам попробовать сытное, вкусное, ароматное блюдо греческой кухни.
 Летом в самый раз. Эти котлетки понравятся и деткам, и взрослым.

 КОТЛЕТЫ: Первым делом приготовить фарш.

 

Котлеты (бифтекья): в миске смешать фарш с луком, кусочком батона, яйцом, небольшим количеством орегано и мускатного ореха, 35 мл масла и уксусом. Посолить, поперчить. По желанию можете добавить пол-стакана тертого твердого пикантного сыра, типа Пекорино.
 Фарш должен быть эластичным и мягким. Если фарш жесткий, добавить немного воды.


 Сформировать 8 котлет.
 В сковороде разогреть оставшееся масло на сильном огне и обжарить быстро котлеты с двух сторон, до золотистой корочки.
 Выложить котлеты на блюдо.

 Овощи: В большой миске смешать крупно нарезанные перцы, помидоры, лук и петрушку. Слегка перемешать.
 В широкую кастрюлю выложить половину овощей, слегка посолить. Сверху выложить котлеты.
 Накрыть котлеты остальными овощами, слегка посолить, полить оливковым маслом и поставить кастрюлю на средний огонь.
 Как только овощи начнут вариться, уменьшить огонь. Готовить на медленном огне около 20 минут. Если необходимо, добавить полстакана воды.


 Дать блюду настояться 10-15 минут и…
 Приятного аппетита!!!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 7-08-2012
Просмотров: 877
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.