DataLife Engine > Блюда из мяса > Фаршированная тыква «Бомба»

Фаршированная тыква «Бомба»

Тыква – царица овощей и по виду, и по наличию витаминов. Блюда из неё всегда выигрышно смотрятся благодаря цвету и разнообразию форм. Если вы хотите устроить вечеринку на Хэллоуин и сытно накормить гостей, то рецепт «Бомба» непременно вам подойдет. Так как тыква является основным атрибутом праздника, то мы используем её в качестве ёмкости для запекания, а насыщенная мясная начинка уймет даже самый сильный голод.

 

Снимите у тыквы среднего размера крышку и удалите семечки, не повредив дно и стенки. Смажьте внутренность тыква оливковым маслом и солью, положите кусочек сливочного масла и отправьте в духовой шкаф при 200С. Тем временем освободите баранину от пленок и лишнего жира, нарежьте кусочками и начинайте обжаривать на растительном масле в глубокой сковороде. Добавьте специи, порезанные кубиком лук, имбирь и чеснок, тушите 30 минут.

 

Влейте в мясо куриный бульон и положите томаты, перемешайте. Для фруктовой нотки добавьте изюм и курагу, влейте мед. Мясным рагу наполните запеченную тыкву и снова поставьте в печь минут на 15. Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой. Сначала дайте гостям насладиться видом тыквенной бомбы, а потом разложите его на порции, не забывая вместе с мясом зачерпывать и мякоть самой тыквы. Подайте к тыкве много разного хлеба, ведь самое вкусное – это тыквенно-мясной сок, который ваши друзья не захотят оставить на тарелке.

 

Ингредиенты:

 

 тыква – 2,5-3 кг

 баранина – 2 кг

 лук-шалот – 2 шт.

 имбирь – 50 г

 чеснок – 5 зубчиков

 мед – 1 ст.л.

 паприка – 1 ч.л.

 перец чили молотый – 1 ч.л.

 кумин – 1 ст.л.

 соль

 изюм – 100 г

 курага – 100 г

 масло оливковое – 50 мл

 зерна кориандра – 1 ст.л.

 петрушка – 1 ст.л.

 масло сливочное – 50 г

 куриный бульон – 100 мл

 томаты в собственном соку – 300 г

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
[xfgiven_ingredients]
[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]



Вернуться назад