Щавелевый суп

На территории нашей страны приблизительно в конец мая начинает созревать щавель. Его можно вырастить на грядке, а если нет такой возможности собрать на луге или в лесу, а в крайнем случае купить на рынке.

Приятный вкус и доступность этого растения сделали его достаточно популярным ингредиентом на кухне. Щавель вы можете использовать, чтобы приготовить салат, консервированные зеленые смеси и кислый суп.

Для приготовления щавелевого супа Вам понадобятся следующие продукты:

- мясо говяжье– 400 грамм;
 - картофель среднего размера – 5 шт.;
 - морковь – 1 шт.;
 - лук – 1 шт.;
 - щавель – 200 грамм;
 - перец горошек– 3 шт.;
 - лавровый листок – 1 шт.;
 - яйца, предварительно сваренные – 1 шт. на две порции;
 - соль используем по вкусу.

В самом начале мясо тщательно промываем, помещаем его в кастрюлю, далее наливаем два с половиною литра воды, немного ее подсаливаем и доводим до процесса кипения. После чего снимаем с бульона появившуюся пену и варим на маленьком слабом огне приблизительно 1,5 часа. Далее в суп кладем все необходимые овощи в назначенной очереди. Вначале необходимо положить лук вместе с морковью, перец и процесс варки продолжать на маленьком огне еще 30 мин.

Дальше приступаем к работе с картофелем, очищаем его, нарезаем небольшой соломкой и отправляем в суп, после чего добавляем лавровый лист. Время на протяжении, которого должен вариться картофель, составляет – 10-15 мин. И завершающая закладка – это щавель. Его нужно тщательно промыть и мелко порезать на кусочки. Щавель бросаем в суп, доводим его до кипения и выключаем. Добавляем соль по вкусу.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 3-10-2017
Просмотров: 657
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.