» » Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами

Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами

Можно с уверенностью отнести такие бутерброды именно к средиземноморской кухне. У народов, чьи кухни относятся к этой группе, печеный чеснок нередко встречается как самостоятельное блюдо, а также является основой для приготовления неисчисляемого количества соусов, заправок и паст.
 Наши люди, привыкшие к тому, что чеснок – это скорее приправа, нередко удивляются, как его можно употреблять вот так просто. Но стоит лишь раз попробовать самую обычную пасту из печеного чеснока, как все сомнения отпадают сами по себе.

 Базовый рецепт пасты из печеного чеснока состоит всего из 3 ингредиентов: чеснока, оливкового масла и соли. По желанию можно добавлять в нее черный перец, сушеные травы, оливки, каперсы, анчоусы. Чесночную пасту можно использовать в приготовлении других блюд, но советуем начать знакомство с ней и насладиться ее деликатным и мягким вкусом, приготовив бутерброды.
 Дополните такие бутерброды пряными и насыщенными вялеными томатами, которые сбалансируют слегка сладковатый вкус печеного чеснока.

 Бутерброды с вялеными помидорами и чесноком: рецепт приготовления.
 Категория блюд: бутерброды
 Время приготовления: 50 минут

 Необходимые ингредиенты:


- 2 целые головки чеснока,
 - 2-3 ст. ложки оливкового масла,
 - 8-12 половинок вяленых томатов,
 - 4 ломтика черного хлеба,
 - соль,
 - перец,
 - немного зелени.

Приготовление
 
 У чеснока аккуратно срежьте верхушку, чтобы немного приоткрыть дольки. Шелуху очищать не нужно.
 Уложите чеснок на лист фольги и слегка смажьте маслом срезанный верх.


 Плотно закутайте чеснок в фольгу и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
 Готовый чеснок должен стать слегка румяным и мягким.

 Дайте печеному чесноку немного остыть, после чего выдавите дольки из шелухи – сделать это будет очень легко.

 При помощи картофелемялки подавите чеснок, чтобы он превратился в пасту. Можно также воспользоваться для измельчения чеснока погружным блендером.

 Немного посолите пасту и добавьте 2-3 ст. ложки масла. Тщательно перемешайте чесночную пасту для бутербродов с вялеными помидорами, чтобы масло распределилось равномерно.

 На сухой сковороде быстро поджарьте хлеб, чтобы он слегка подрумянился.

 Намажьте поджаренный хлеб толстым слоем чесночной пасты.

 Сверху на пасту уложите по 2-3 ломтика вяленых томатов и украсьте свежей ароматной зеленью.
 Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейшие постные бутерброды.

 Бутерброды с вялеными помидорами и чесноком готовы. Приятного аппетита!

 

Если вы голодны тогда обратитесь в службу доставка пиццы на сайте суши бара Самурай.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 25-02-2017
Просмотров: 470
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама