» » Рецепт «Кофейный шоколад»

Рецепт «Кофейный шоколад»

Рецепт «Кофейный шоколад»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- черный кофе - 150 грамм

- сахар – 550 грамм

- сливочное масло - 270 грамм

- сухое молоко - 280 грамм

- вода – 2,5 стакана

- какао-порошок – 50 грамм

- цедра апельсина (по вкусу)

- цедра лимона (по вкусу)

 - орехи (лесные или арахис)

- ванильный сахар (по своему вкусу)

 

Рецепт приготовления «Кофейный шоколад»:

 

Берем два стакана воды и одну чайную ложку кофе и варим его. После того как наш кофе закипит (через 7-8 минут) добавляем в него цедру лимона либо апельсина. После этого снимаем с огня кофе. Жидкость процеживаем сквозь марлю и опять ставим на огонь. Добавляем к нему сахар и какао (лучше заранее смешать эти ингредиенты, чтобы какао лучше растворилось), сразу после того как оно станет подниматься. Прокипятить жидкость еще 5-6 минут. В конце добавляем сухое молоко и хорошенько перемешиваем. Получившеюся у нас жидкость, снимаем с огня. Сливочное масло режем на кусочки и добавляем в жидкость. Мешаем ее до полного растворения масла. Закажите стулья в аренду вот тут на сайте.

В приготовленную массу кладем орехи и опять перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на ее смесь. Равномерно распределяем  и отправляем ее в холодное место, не менее чем на 24 часа. После того, как шоколад застынет режем его на плитки и кушаем.

 

Примечание: ингредиенты рассчитаны на одну порцию (850 грамм шоколада).

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 24-07-2019
Просмотров: 1 991
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.