» » Рецепт напитка “Морковный кисель”

Рецепт напитка “Морковный кисель”

Рецепт напитка “Морковный кисель”

 

Морковный кисель является очень полезным и вкусным напитком. Который  своим  приятным золотисто – солнечным  цветом, может  пробудить у вас зверский аппетит.  Морковный кисель получится  десертным и сладким, абсолютно не овощным,  благодаря  добавлению  лимонного  сока. Не многие знают, что кисель является исключительно русским напитком. Еще в десятом веке его на ура варили на Руси. В основном кисель варят с сушеных фруктов и ягод с добавлением крахмала и сахара. Так же данный напиток обладает лечебными свойствами. Например, при простуде нет лучшего натурального напитка, чем клюквенный кисель, тому, что он содержит ацетилсалициловую и аскорбиновую кислоту. Вернемся к нашему рецепту.

 

Для приготовления Морковного киселя нам понадобится:

 

Морковь 1 штука, картофельный крахмал 1.25 столовой ложки, кипяченая вода 2 литра, сахар 2.5 столовой ложки, сок лимонный 2.5 столовой ложки.

 

Рецепт приготовления морковного киселя:

 

Шаг первый: морковь мы чистим и натираем на мелкую терку. В лимонном соке разводим крахмал картофельный. Воду мы заливаем в подходящую кастрюлю, ставим на огонь и даем закипеть. Как только вода закипела, закладываем туда уже натертую морковь. Хорошо провариваем морковь на маленьком огне и под крышкой, минут пять, десять. Далее мы процеживаем наш отвар из морквы через ситечко, отходы мы выбрасываем,  они нам больше не понадобятся. В наш морковный отвар мы засыпаем сахар и снова доводим до кипения. Тоненькой струйкой вливаем  в кипящий морковный отвар лимонный сок с уже разбавленным в нем картофельным крахмалом, при этом мы не перестаем,  его помешивать держим на небольшом огне около двух минут. После снимаем кастрюлю с морковным киселем с плиты. Вот и все, наш напиток готов,  приятного Вам аппетита. Такой кисель можно подавать,  как сразу после приготовления так  в теплом, или  в холодном виде – вкус остается превосходным  в любом случае.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 15-04-2013
Просмотров: 743
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама