» » Рецепт напитка “Глёг безалкогольный”

Рецепт напитка “Глёг безалкогольный”

Рецепт напитка “Глёг безалкогольный”

 

Глёг появился в Финляндии еще в период средневековья. В вино очень низкого качества начали добавлять разные специи, корочки с мандаринов и апельсинов. Настоящее свое название,  этот напиток получил в конце 18 века. С самого начала напиток назывался “хиппокрас”. В место сахара в напиток добавлялся мед, потому, что сахар был очень дорогим. Только в средине 19 века, цены на сахар стали доступные,  и в рецепт вместо меда стали добавлять сахар. Но глёг который будем готовить  мы будет с добавлением  меда,  по старому рецепту.

Существует два вида рецепта,  глёг алкогольный и безалкогольный. Мы будем готовить безалкогольный глёг. Основой напитка является брусничный или черносмородиновый сок, с добавлением специй.

 

Для приготовления безалкогольного напитка нам нужно взять:

 

Мускатный орех – 1 штука, изюм без косточек – 50 грамм, чистой воды – 100 миллилитров. Мед – 50 грамм, мандарины – 1 штука, миндаль – 30 грамм. Корица – 2 палочки, соки смородиновый – 500 миллилитров и сок яблочный – 400 миллилитров.

 

Рецепт приготовления напитка “Глёг безалкогольный”:

 

Приступим к приготовлению напитка. В воду мы начинаем  добавлять специи, палочки корицы, мускатный орех,  корочки мандарина, гвоздику. Смесь воды со специями довести до кипения. Выключить и подержать минуты три под закрытой крышкой. Далее, вынуть все специи,  и в пряную смесь начинаем добавлять соки, яблочный и черносмородиновый и мед. Довести смесь до кипения, но не кипятить. После приготовления напиток разлить в бокалы из толстого стекла. В каждый бокал добавить одну палочку корицы, несколько штук изюма и миндаль. Ароматный и вкусный горячий напиток понравится тем, кто не захочет пить алкогольные напитки, но хочет,  согреться в холодное время года.

 

Кстати вот тут на этом сайте можно заказать «Сладкую экскурсию» по Костроме.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 27-10-2017
Просмотров: 1 875
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.