Рецепт салат "Осенний"

Рецепт салат  "Осенний"

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- 1 куриный окорочок

- 150-200 г свежих шампиньонов

- 1 лук репчатый

- 1 средняя морковка

- 2 небольших маринованных огурца

- 4-5 ст л консервированной кукурузы

- 2 яйца

- среднекалорийный майонез

- зелень (петрушка, укроп)

- 2 зубчика чеснока

- растительное масло

- соль

- перец

 

Инструкции по приготовлению салата "Осенний":

 

Отвариваем курицу, удаляем кости, мясо мелко нарезаем. Грибы хорошенько вымываем, подсушиваем их и режем пластинками. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Огурцы режем в форме кубиков. Яйца отвариваем, даём им остыть, натираем их на тёрку. На разогретой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета.

 

Лук выкладываем, а на этой же сковородке обжариваем морковь. Когда морковь приготовится, мы перекладываем её к луку, а сами начинаем жарить шампиньоны. Если времени у Вас совсем немного, можете обжаривать овощи и грибы одновременно. Вымытую зелень мелко рубим. Чеснок перетираем через чесночницу. Смешиваем зелень и чеснок с майонезом, хорошо перемешиваем. Салат можно начинать формировать.

 

На блюдо укладываем его слоями. Каждый слой необходимо смазывать майонезом с зеленью. Последовательность слоёв:  куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, снова морковь, огурцы, куриное мясо, кукуруза, яйца. Сверху салат смазать майонезом, украсить его зеленью и кукурузой. Даём ему немного пропитаться и подаём к столу.

 

Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 18-10-2013
Просмотров: 4 021
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.