» » Советы по приготовлению салатов

Советы по приготовлению салатов

Советы по приготовлению салатов

 

Промойте зелень и откиньте на дуршлаг. Подсохшей ее нужно завернуть в бумагу и в полиэтиленовый пакет. Так можно долго хранить зелень в холодильнике.

Корневища зеленого лука оберните мокрой салфеткой и оберните бумагой. У основания перьев перехватите ниткой. Зеленый лук будет радовать долгое время.

 

Приготовьте настой шелухи лука и обработайте им корнеплоды моркови. Она долго останется свежей.

Улучшить вкусовые качества лука для салата можно, если его мелко нарезать и обдать кипятком. Пусть стечет и в салат.

Не храните в отварах готовые овощи. Оставлять можно только цветную капусту.

Свежим редис останется долгое время, если будет храниться в холодильнике во влажной ткани.

Положите маслины в банку с рафинированным маслом. Они долго будут храниться. 

 

После варки свеклы она меняет цвет на бурый, не совсем привлекательный. Поместите ее в холодильник. Она вновь станет красного цвета. 

Баклажаны горчат? Разрежьте их и посолите крупной солью. Горечь стечет. 

Опускайте замороженные овощи в кипящую воду.

В воду, где варится цветная капуста, добавьте молока и она будет   белой, как и до варки.

Яблоки и огурцы не нужно хранить вместе.

 

Прогрев грецкие орехи в духовке вы легче их очистите.

Порезанную редьку  обдайте холодной водой, и она не будет едкой.

Ошпаренные кипятком лимоны заблагоухают.

Лимоны, помещенные  в банку, нужно залить холодной водой, они дольше сохраняются. Только не забывайте каждый день менять воду.

Зерна и косточки во фруктах удаляйте и потом нарезайте их в салаты.

 

Опустите нарезанные яблоки в воду с лимонным соком, и они не будут темными.

Быстро сварить свеклу: 40 минут варите свеклу (в кожуре). Слейте воду и сразу нужно залить холодной. Когда она остынет, то будет готова и легче снимется с нее кожица.

Охладите овощи, а потом соединяйте их в салате.

Ароматным и вкусным будет салат, если: натрете салатницу чесноком, а в сам салат положите ненадолго корочку свежего лимона.

 

В последнюю очередь ложится в салат картофель.

Растительное масло взбейте со специями и потом заправьте им салат.

Свекольные салаты сдабривайте специями, они приобретут вкус.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 16-10-2013
Просмотров: 1 295
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.