Салат по-гречески

Салат по-гречески

 

Греция славится изобилием овощей, зелени и конечно же, оливок. Не следует забывать и о легендарном сыре «Фета», который уже давно является любимым лакомством не только греков. Неудивительно, что в такой богатой и щедрой стране родился рецепт знаменитого «Греческого салата». Удивительным фактом является то, что в первоначальный рецепт знаменитого салата не были включены томаты, так как о них еще не было известно.

 

«Греческий салат» любим многими людьми, которые  ведут здоровый образ жизни и трепетно следят за своей фигурой, так как является низкокалорийным, но при этом очень питательным (благодаря сыру «Фета» и оливкам), а так, же обогащен множеством витаминов и микроэлементов. Рецепт поражает своей простотой, а блюдо – красочностью.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

500 г помидоров

400 г огурцов

200 г сыра Фета

1 луковица (красный лук)

350 г болгарского перца

150 г маслин без косточек

 

Для соуса нам понадобиться:

3-4 ст.л. оливкового масла

1-2 ст.л. сока лимона

сушеный орегано

перец

соль

 

Рецепт приготовления салата "Греческий":

 

Помидоры нарезаем крупными кубиками либо дольками. Огурец нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к помидорам. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем к помидорам и огурцам. Перец нарезаем крупными кубиками либо соломкой, добавляем в салат.

 

Туда же отправляем  маслины, солим, но не сильно. Делаем соус из оливкового масла, сока лимона, добавляем в него 2/3 орегано и молотый перец. Заправляем «Греческий салат»  получившимся соусом.

 

Нарезаем фету кубиками и выкладываем сверху салата, не перемешивая. Кульминационная  нотка – оставшийся орегано присыпаем сверху салата, подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 27-10-2016
Просмотров: 8 168
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.