Салат с диким рисом

Дикий рис не частый гость в нашем повседневном рационе. Это связано с тем, что продукт относится к разряду дорогостоящих из-за трудности его добычи. Но зато он может стать изюминкой вашего праздничного меню, а о его пользе и говорить не приходится! Рис перед приготовлением замочите на пару часов, а затем варите 30-40 минут в слегка подсоленной воде. Из груши удалите сердцевину, нарежьте мякоть тонкими дольками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Природный сахар, который содержится в ней, поможет груше закарамелизироваться.

 

Половину всего сыра нарежьте небольшими кусочками, остальной - измельчите вилкой, соедините с оливковым маслом, соком лимона и разотрите до кремообразной массы. Добавьте белый перец и морскую соль по вкусу. Заправка готова! В глубокую салатницу выложите горкой рис, полейте сырной заправкой и перемешайте, разложите поверх риса груши. Сверху выложите половинки обжаренных грецких орехов и кусочки сыра. Украсьте салат листочками тимьяна.

 

Груша с голубым сыром – это классика, дикий рис - экзотика! Такое блюдо прекрасно подойдет для легкого романтического ужина. Ваша вторая половина обязательно оценит изысканный вкус и аромат, а бокал красного вина сделает вечер незабываемым. Наслаждайтесь!

 

 Ингредиенты:

 

 груша – 1шт.

 дикий рис – 150 г

 сыр с плесенью – 50 г

 грецкие орехи – 40 г

 тимьян

 оливковое масло – 30 мл

 лимонный сок – 1 ст. л.

 белый перец

 морская соль

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 3-09-2013
Просмотров: 896
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.