Салат «Калифорния»

Ингредиенты:

 

 руккола – 1 пучок

 листовой салат – 1 пучок

 авокадо – 1 шт.

 горгонзола – 120 г

 кедровые орешки – 100 г

 бекон – 100 г

 оливковое масло – 100 мл

 винный уксус – 30 мл

 черный перец – 8 горошин

 прованские травы

 морская соль

 

Приготовление:

 

Салат – очень женская еда. Готовится быстро, практически из всего, что есть в холодильнике, калорий – минимум, наслаждения – максимум! Этот рецепт возьмут на заметку все ваши подруги, если вы однажды угостите их «Калифорнией». Для рецепта подойдет любой листовой салат и, обязательно, руккола. Листья вымойте, обсушите и порвите руками на крупные куски.

 

На двух сковородах без масла обжарьте кедровые орехи и тонкие полоски бекона до золотистого цвета. Орехи переложите в другую посуду, если оставите их даже в выключенной сковороде, они сгорят. Бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перец растолките в ступке вместе с солью и прованскими травами. Молотый перец не подойдет – кусочки должны быть разного размера и хорошо чувствоваться при попадании на язык.

 

Половину сыра горгонзола разомните вилкой, влейте винный уксус, перемешайте, затем добавьте оливковое масло и измельченные специи. Выложите листья салата на большое блюдо, сверху посыпьте кедровыми орешками, разложите бекон и нарезанный кубиком оставшийся сыр. Снимите с авокадо кожуру, выньте косточку, специальной ложкой вырежьте из мякоти аккуратные шарики и выложите на салат. Полейте сверху заправкой. Свежесть листьев салата хорошо сочетается с изысканным терпким вкусом горгонзолы и хрустящим беконом. Наслаждайтесь!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 3-09-2013
Просмотров: 6 163
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама