Шашлык из креветок

Шашлык из креветок

 

Как правило, находясь на пикнике, выбор приготовленных на костре или углях блюд очень ограничен. Это можно исправить, внеся в выходное меню на природе немного фантазии и заменив привычное  мясо креветками.

Вкус приготовленных на углах креветок будет качественно отличаться от домашних, поскольку сохранится их питательная ценность плюс будет чувствоваться особый аромат.

 

В первую очередь нужно подготовить маринад. Для этого потребуется 70 грамм оливкового масла, полстакана свеже выжатого лимонного сока, 3 столовые ложки белого вина и ложку мелко крошеного зеленого лука.

Помешав образовавшуюся кашицу, добавьте в нее по ложке нарубленного чеснока, соли и петрушки.

1 килограмм креветок заливается приготовленным маринадом. Оставляем настаиваться на ночь.

 

Утром следует вынуть креветки из кастрюли с маринадом и просушить.

На природе разведите на мангале огонь, позвольте углям перегореть. Чтобы немного уменьшить жар от углей рекомендуется посыпать их солью.

Готовить креветки нужно над  гриле не более 8-10 минут, периодически переворачивая их.

Удобней всего брать горячие креветки деревянными спажками. Соус из сметаны с зеленью и соевым соусом придаст креветкам особый привкус и отлично подойдет как закуска к белому вину, шампанскому или слабоалкогольным напиткам.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 27-10-2016
Просмотров: 1 905
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.