» » Рецепт «Креветки в лимонном соусе»

Рецепт «Креветки в лимонном соусе»

Рецепт «Креветки в лимонном соусе»

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:

 

Для приготовления нам понадобиться 20 крупных креветок, один лимон, пара зубков чеснока, 1/3 стакана растительного масла, несколько веточек зелени петрушки, 50 миллилитров белого вина, соль, имбирь, мускатный орех, перец черный.

 

Рецепт приготовления «Креветки в лимонном соусе»:

 

Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем их на 11 минут, чтобы они оттаяли. Далее воду сливаем, а креветки откладываем в сторону.

Чеснок очищаем, и зубки раздавливаем с помощью колодки ножа. Около 40 мл растительного масла разогреваем на сковороде, и на нем обжариваем до легкого румянца чеснок, главное, чтобы он не подгорел. Он предназначен для ароматизирования растительного масла, в результате и креветки станут ароматными.

Обжариваем чеснок на масле. На этом же масле обжариваем с обеих сторон размороженные креветки. Жарим совсем недолго, до того момента, как панцирь креветок станет слегка светлеть, и тогда быстро перекладываем их на тарелку и накрываем бумажной салфеткой. Затем обжариваем на масле обсохшие креветки.

Вливаем на сковороду 40 мл оставшегося масла. Обжариваем на нем довольно мелко порезанный лук на протяжении 10 минут  на среднем огне, пока он не станет мягким.

 

Натираем на мелкую терку цедру ½  лимона и добавляем ее к жареному луку. Выдавливаем на лук чайную ложку лимонного сока и добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Тушим все примерно  2-3 минуты, при постоянном помешивании.

Далее вливаем белое сухое вино, затем соль и черный перец в зависимости от вкусовых предпочтений, а потом имбирь и на кончике ножа молотые мускатный орех. По вкусу можно добавить немного сахара. Тушим под крышкой на протяжении пяти минут  на маленьком огне.

Далее в чашке разводим чайную ложку муки в ½ стакана воды. Хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комков. Тоненькой струйкой вливаем разведенную муку на сковороду, можно также использовать ситечко. При этом нужно перемешивать быстро все, чтобы из муки не получился комок, ведь она сразу станет густеть.

 

Соус необходимо недолго покипеть на маленьком огне около 4-5 минут, при этом следует очень часто и сильно его помешивать. Соус должен получиться однородным, а на вид быть как будто «глянцевый». По консистенции должен напоминать густую сметану.

Выкладываем в соус креветки, все немного перемешиваем, чтобы креветки полностью покрылись соусом, и тушим под крышкой на самом маленьком огне, достаточно пяти минут.

Готовые креветки выкладываем одним слоем на большое блюдо.

Оставшимся соусом креветки поливаем сверху или выливаем его в отдельную пиалу.

Креветки во время подачи на стол должны быть теплыми. Всем приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 23-01-2013
Просмотров: 1 659
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.