» » Рецепт салат с макаронами и креветками

Рецепт салат с макаронами и креветками

Рецепт салат с макаронами и креветками

 

Это блюдо просто идеально подходит для обеда в компании друзей и способно украсить любой праздничный стол. Салат получается достаточно сытным, а сочетание цуккини и креветок придают блюду изысканный вкус. И, что немаловажно, готовится салат с макаронами очень быстро.

 

Ингредиенты для приготовления салата:

 

Макаронные изделия – 350 г

Креветки – 300 г

3 шт. помидоров среднего размера

2 небольших цуккини

1 зубок чеснока

Немного петрушки

Оливковое масло

Соль, специи по вкусу

 

Рецепт приготовления салата с макаронами и креветками:

 

1. Креветки разморозить. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка ее присолить и выложить в нее креветки. Варить не более 1-2 минут, после закипания. Креветки достать из кастрюли шумовкой. Охладить и очистить от панциря.

 

2. Креветочный бульон снова довести до кипения, высыпать нужное количество любых макаронных изделий. Хорошо размешать, чтобы они не прилипли ко дну. Для салата нужно брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они не разварятся, и будут иметь первоначальную форму. Если на упаковке не указано другое время, то варить нужно минут 15-20 после закипания, периодически помешивая. Готовые макароны переложить в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

 

3. Охлажденные макароны смешать с мясом креветок.

 

4. Цуккини вымыть, при желании очистить от кожицы. Нарезать кружками 2-3 мм. Чеснок мелко нарубить острым ножом. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и жарить его 1-2 минуты. Добавить нарезанные цуккини, обжарить их до золотистого цвета. Охладить.

 

5. Помидоры разрезать пополам, а затем на пластинки шириной 3-5 мм. Зелень промыть и обсушить, измельчить ножом или порвать руками.

 

6. Смешать овощи с макаронами и креветками. Слегка посолить и сдобрить салат оливковым маслом. Сверху посыпать пряными травами. Можно добавить несколько капель лимонного сока, чтобы придать блюду слегка кисловатый оттенок.

Это замечательное блюдо можно приготовить к празднику, оно также может стать полноценным завтраком или ужином. К салату можно подать белое вино или виноградный сок.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 10-01-2015
Просмотров: 1 618
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.