» » Рецепт “Роллы с семгой и мягким сыром”

Рецепт “Роллы с семгой и мягким сыром”

Рецепт “Роллы с семгой и мягким сыром”

 

Впервые появились роллы в Соединенных штатах Америки. Японский повар Ичиро Машита,  работавший в ресторане Лос – Анджелеса  в 1973 году,  в поисках нового направления в кулинарии адаптировал традиционное японское блюдо для американского народа. В домашних условиях роллы готовятся не сложно и интересно. Из приспособлений нужно иметь коврик для завёртывания роллов – макиса. Чаще всего он бывает из бамбука.

 

Ингредиенты к приготовлению “Ролов с семгой и мягким сыром”:

 

круглозернистый рис – 300 грамм, сахар – 2 чайные ложки, огурцы – 2 штука, водоросли нории – 4 штуки, рисовый уксус – 2 чайные ложки, соленая семга – 200грамм, сыр “Филадельфия”- 150 грамм, вода – 350 миллилитров и листы нории.

 

Рецепт приготовления “Роллы с семгой и мягким сыром”:

 

Начинаем приготовление. Берем 300 грамм риса и тщательно промываем его под проточной водой, пока она не станет совсем прозрачной.  Промытый рис заливаем 350 граммами воды и доводим до кипения на большом огне,  не закрывая крышки. После того, когда рис закипел, убавляем огонь и варим еще 20 минут,  уже под закрытой крышкой.

 

После,  убрать с огня рис,  и,  не открывая крышки,  дать настоятся минут десять. Сейчас,  нужно приготовим заправку. Берем теплую воду, рисовый уксус -  2 чайные ложки, сахар, все хорошо размешиваем,  добавляем в рис и еще все перемешиваем. Семгу режем на тонкие полоски. Очистить огурцы от кожуры и порезать, так же,  на тонкие полоски. Разрежем  пополам листы нори.  

 

Половинку нори ложем на макису, распределяем сверху рис толщиной  0,6 – 0,7 сантиметров, так же, выкладываем половинку рыбы, огурца и выдавливаем с кондитерского мешка сыр. А теперь нужно аккуратно плотно свернуть ролл. Оставить его полежать 15 минут. Теперь режем на шесть частей. Роллы нужно подавать с васаби, с маринованным имбирем и соевым соусом. Рецепт отлично подойдет на обед или ужин.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 7-12-2016
Просмотров: 1 742
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.