Рецепт «кускус весенний»

Рецепт «кускус весенний»

 

С приближением весны,  на своем столе хочется увидеть,  какое нибудь необыкновенное и вкусное блюдо.  Такое блюдо, как кускус “Весенний”, отлично впишется в рацион людей, которые,  следят за своим  рационом питания. Ведь кускус,  содержит мало калорий и много клетчатки,  что является очень полезным.

 

Блюдо отлично подходит тем, кто просто вынужден обедать «вне дома»: его не нужно разогревать, но, в то же время, он более питателен, чем обычный зелёный салат! Сочетания кускуса с овощами придает необыкновенный вкус и неповторимый аромат.

 

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

 

Кускус 100 грамм, Креветки, замороженные очищенные 150 грамм, Цукини одна штука, Морковь 2 штуки, Горошек, замороженный 150 грамм, Бульон овощной 150 миллилитров, Масло оливковое 3 столовых ложки, Уксус винный белый 20 миллилитров.

 

Рецепт приготовления «Кускус Весенний»:

 

Для начала чистим морковь и режем на мелкие кубики. Такую же процедуру,  мы проводим с цукини,   не забывая удалять мякоть из сердцевины, что очень важно. Сначала отвариваем на пару горошек,  и морковь,  немного позже нужно  добавить  цукини.  Переходим к креветкам. Для начала отвариваем их в подсоленной воде до готовности. Кипятим  воду для уксуса и добавляем в пропорции 1 к 1 бульонный кубик и цедру апельсина.

 

Когда вода закипит, добавляем уксус и все это доводим до кипения. После накрываем крышкой и даем настояться десять минут.  Далее,  смешиваем кускус с отваренными овощами. Заправляем винным уксусом и оливковым маслом, перчим и солим, доводя до вкуса. Все, блюдо готово.  Кускус “Весенний” нужно  подавать,  как в холодном виде, так и в горячем.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 19-04-2013
Просмотров: 824
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.